shadow

Беседа Путина с Трампом вызвала ревность европейских «шестерок»


shadow

После состоявшегося в минувшую субботу разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ряде западных СМИ поднялся вой о предстоящей отмене антироссийских санкций.

Хотя сами президенты этот вопрос не обсуждали—у некоторых европейских деятелей из числа прихлебателей прошлой администрации США случился приступ истерики. Больше всех отличился «президент» Украины Петро Порошенко—который отдал команду об организации очередной военной провокации на Донбассе—где ВСУ снова приступило к обстрелу мирных кварталов из тяжелых оружий и установок залпового огня.

Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа, судя по официальным источникам, была вполне себе классическим «знакомством» лидеров двух мировых держав, причем никакой конкретики, кроме борьбы с террористами ТОЗР ИГИЛ, вроде бы не обсуждалось:

«В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям.

При этом выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии».

Между тем, еще накануне беседы Путина и Трампа американский журнал «Политико» сообщил, что администрация Трампа подготовила указ, отменяющий санкции в отношении России «в одностороннем порядке», то есть без согласования с европейскими союзниками. Хотя никакого подтверждения этой информации из уст официальных представителей сторон не было, после переговоров в западных СМИ начался настоящий шабаш. Больше всего данная новость цитировалась не в России, США или ЕС, как предполагалось. Лидерами по публикациям и «аналитическим» заметкам стали Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Осло и Стокгольм. Впрочем, их реакция вполне ожидаема — ведь для многих деятелей из этих стран за последнее десятилетие рассказы о том, как Россия их вот-вот захватит, стала чуть ли главным товаром, который эти деятели поставляли на Запад, получая в обмен деньги и признание. Причем, если прибалты со скандинавами ограничились причитаниями, то существующая до сих пор благодаря «российской агрессии» Украина, решила эту агрессию тут же и показать. За последнюю неделю с небольшим майданная власть заявила об запуске языкового закона, отмене 9 мая и 8 марта, а вчера организовала наступление ВСУ на Донбассе. В воскресенье там снова были обстреляны больницы, жилые дома, под огонь украинских карателей попали донецкая станция техобслуживания, в городе Макеевка — съемочная группа российского телеканала НТВ, а уже сегодня там же погибла местная жительница.

«В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены. В зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в ДНР.

Помимо этого, украинцы целенаправленно обстреливают линии электропередач, из-за чего в 25 градусные морозы без света остались южные районы Донецкой республики. А сам Донецк они пытались оставить без воды.

«Украинские силовики при обстреле Донецкой фильтровальной станции использовали артиллерийские орудия калибром 122 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. Украинская сторона вела обстрел Донецкой фильтровальной станции из арторудий калибром 122 мм», — сообщает Донецкое агентство новостей.

Обе стороны понесли и военные потери. Со стороны ополчения погиб воевавший с первого дня восстания против Майданной власти один из командиров подразделения «Восток» с позывным «Грек», который прорывался на помощь к своим на авдеевской промзоне. ВСУ за день потеряли убитыми минимум 20 боевиков, более 30 получили ранение. В отличие от предыдущих провокаций, ВСУ атаковали вчера в дневное время и применяли РСЗО Град и Ураган, артиллерию 120 и 150 калибров, танки, минометы, все виды вооружений, запрещенные Минскими соглашениями.

Всеми этими акциями Киев дает понять, что если США отказываются от своих обязательств перед ними, они не станут молча ждать. На фоне разговоров о новом кредите МВФ и аудите уже выделенных денег, майдановцам нужно показать всю свою важность, как единственной защитницы Запада от России, попутно используя пока еще относительно живой арсенал ястребов и глобалистов на Западе.

Порошенко хочет, чтобы Трамп и Путин лично его попросили остановить боевые действия, об этом недавно прямо заявил глава МИД Климкин и вице-президент ПАСЕ Логвинский.

«У нас была договоренность в начале февраля обсудить ряд важных вопросов. Особенно как заставить Россию выполнять Минские договоренности, ситуацию с безопасностью в Донбассе, что мы можем сделать, чтобы освободить заложников, каким образом на сегодня можно более эффективно использовать возможности нормандского формата», – заявил Климкин.

«Агрессор не понимает европейских требований, вопросов защиты прав человека — они (русские) плюют на национальное и международное законодательство. Поэтому санкции и уголовная ответственность за нарушения — одна из основных задач, которую я ставлю перед собой. Моя цель — защитить продление санкций в отношении России как в этом зале, так и за его пределами.

Мы сами выбираем, как мы можем играть с тем, что у нас есть на руках, мы сами должны создавать геополитические расклады. И если говорить о Трампе, то у него сумасшедшие проблемы — он избран менее чем 50% избирателями США, он — первый президент, который уже в процессе инаугурации встретил жесткое сопротивление своей позиции. Трампу нужно решить проблему как стать президентом всей Америки. И мы можем дать ему такую возможность», — более полно расшифровал влажные мечты Киева Логвинский.

То есть все эти антирусские законы и новая война на Донбассе затеяна лишь с одной, но зато открыто заявленной целью — получить за возможность нормальных отношений США и России отступные.

Скулеж скандинавов и «малой шестерки» был поддержан главконтуженным американского Сената Джоном Маккейном, его напарником – русофобом Грэмом, а также певицей Рианой, которые яростно раскритиковали все инициативы Трампа. Правда Трамп, как ранее «мадонну» и либеральные СМИ, тут же их поставил их на место: «Обращение экс-кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неправильное, они мало понимают в иммиграции. Оба сенатора должны сфокусироваться на ТОЗР ИГ, нелегальной иммиграции и защите границ, а не постоянно думать о том, как начать Третью мировую». И это заявление уже действующего президента США надо бы прочитать руководству Украины вслух и три раза (для Кличко с сурдопереводом на пальцах), а то может статься, что при полном наступлении на Донбасс ополчение никто останавливать не будет и отступные платить уже будет некому.

Источник

Фото РИА Катюша

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: