shadow

В Кремле не смогли посчитать размер помощи ДНР и ЛНР

Самопровозглашенным республикам оказывается гуманитарная помощь


shadow

Сегодня, 19 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не владеет данными относительно затрат на оказание поддержки самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Официальный представитель Кремля в качестве ответа на просьбу дать оценку размерам поддержки республикам со стороны России подчеркнул, что ДНР и ЛНР российские власти оказывают только гуманитарную помощь. При этом, о каких суммах ведется речь, Дмитрий Песков затрудняется говорить.

Песков отметил, что утверждать то, что ДНР и ЛНР содержатся за счет России, некорректно.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Донбасс была отправлена автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью. Свыше 40 автомобилей доставили в пункты разгрузки Луганской и Донецкой областей свыше 400 тонн гуманитарных грузов. Основной массой гуманитарной помощи стали продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости и новогодние подарки.

С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области 59 колоннами МЧС России были доставлены свыше 65 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов.

На востоке Украины возникла сложная гуманитарная обстановка по причине вооруженного конфликта, охватившего регион. Весной 2014 года после попытки киевских властей силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях, в регионе начались военные действия. Исходя из информации ООН, жертвами противостояния стали свыше 9 тысяч человек.

По материалам Life.ru

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: