shadow

Компания Ротенберга займется строительством железной дороги к Крымскому мосту

Других претендентов на строительство железнодорожной ветки не нашлось


shadow

Сегодня, 16 января, СМИ сообщили о том, что после двух неудачных конкурсов, которые были проведены по выбору подрядчика на постройку железнодорожных веток к Крымскому мосту, российские власти приняли решение поручить их строительство компании «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, которая занимается строительством данного моста.

Сообщается, что по причине того, что претендентов на строительство железнодорожной ветки не оказалось, то власти страны отдадут СГМ подряд без конкурса. Стоимость подряда составляет 17 миллиардов рублей. Так, проект данного распоряжения будет подготовлен в ближайшие несколько дней. министра транспорта России Максим Соколов подтвердил, что предложение уже было направлено строительной компании.

Напомним, что в конце прошлого года в Минтрансе сообщили, что, невзирая на сорванные конкурсы на постройку железнодорожной ветки к Крымскому мосту, сроки проекта не изменятся.

Отметим, что в феврале 2015 года «Стройгазмонтаж» получил подряд на постройку моста через Керченский пролив. Мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров станет наиболее протяженным на территории России. Он должен соединить Крымский полуостров и материковую часть государства железной и автомобильной дорогами.

Строительство Керченского моста продолжается на счет средств федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: