shadow

Откровение рижанки о латышах: я в ужасе, все мои русские друзья в ужасе…


shadow

Рижанка Майра Админе, устроившая в здании латвийской Национальной библиотеки так называемую «вечеринку Путина», рассказала о своём отношении к собственным согражданам.

Собственно, с чего всё началось? В ресторане под названием Klīversala, который расположен в историческом здании Национальной библиотеки Латвии, более известном как «Замок света», планировалась вечеринка с празднованием Нового года по московскому времени. Согласитесь, нехарактерное для прибалтийской (зомбированной антироссийской пропагандой) Латвии событие, однако именно в том, какова была реакция местных политиков и рядовых граждан на происходящее, и состоит суть статьи.

В латвийском сегменте Twitter разразилась настоящая истерика. Национально озабоченных пользователей возмутил не столько тот факт, что на вечеринках будут звучать тосты российских туристов, а что заведения будут вести «публичную трансляцию речи российского диктатора». Вот они, слова истинных европейцев, демократов и любителей свободы слова и свободы выбора!

Ресторан Klīversala тут же отреагировал на восклицания латвийских граждан, и уже 25 декабря отменил скандальный пункт программы «встреча Нового года по российскому времени». Более того, 27 декабря организаторы вечеринки узнали, что празднование нового года для российских туристов и вовсе отменяется.

«Еще утром 27 числа мы списывались и обсуждали детали новогоднего бала, а через три часа мне сообщили, что вечеринка отменена полностью и зал будет закрыт!», — отмечает Майра Админе в разговоре с журналистом издания Sputnik.Латвия, «…меня выгнали на улицу с 180 гостями. До этого в сети появился вдруг черновик нашей программы с речью Путина, но в окончательном варианте этого не было!»

Собственно, теперь Майра Админе с трудом находит слова чтобы, чтобы выразить свое возмущение этому конфликту. Полностью сорвана была не только вечеринка, организованная специально для туристов из России (для которых, стоит отметить, заслушивание речи президента своей страны — событие бытовое) но и здоровье — сообщается, что за время скандала Майре уже дважды приходилось вызывать «скорую помощь»….

«Подорвана не только моя репутация, но и образ Риги, как гостеприимного города. Среди моих гостей огромное количество россиян. Я с ужасом думаю, что они теперь будут рассказывать на родине о том, как их приняли в Латвии. С какими отзывами они будут вспоминать Ригу? Я работаю в туристическом бизнесе уже 20 лет. За это время мне посчастливилось узнать россиян как душевных и доброжелательных людей. Ведь российские туристы оставляют в Латвии не только свои деньги, но и свою доброту!», — говорит Майра.

«После этой истории я разочаровалась в латышах. Люди, которых я знаю, у которых не раз брала интервью как журналист, сейчас такое обо мне говорят!», — отмечает Майра, добавляя, что национальные партии ее голос, как избирателя, теперь точно потеряли.

Такая печальная история показывает последствия работы машины пропаганды в Латвии, где русофобия, пусть даже необоснованная, пусть даже в отношении туристов (не стоит забывать, что именно русскоязычного населения в Латвии проживает порядка 30% населения страны, более 500 тысяч человек) стала нормой для общества.

Прозападное правительство этой страны поощряло различного рода русофобские комментарии, и отмена вышеупомянутой вечеринки, а также все те мучения, которые пережила Майра Админе, попусту поражают своей жестокостью и недемократичностью.

И не стоит забывать тот факт, что Латвия позиционирует себя именно как европейское, демократическое государство. И молчание официальных властей страны является равнозначным фактом одобрения русофобии, навязанной Латвии извне….

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: