shadow

Экс-командир «Айдара» задекларировал почти 39 миллиардов долларов


shadow

Экс-командир украинского националистического батальона «Айдар» и депутат Верховной Рады Сергей Мельничук в представленном в налоговую службу документе задекларировал триллион гривен (почти 39 миллиардов долларов) в виде денежных активов за 2015 год.

Пока неясно, что позволило Мельничуку «войти» в топ-лист самых богатых людей мира, едва не обогнав самого Билла Гейтса. Скорее всего, заполняя электронную декларацию, он просто «ошибся с нулями».


Ведь депутатская зарплата бывшего участника АТО с неоднозначной репутацией составляет около 2,9 тысячи долларов. Он также владеет автомобилями Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов и «ГАЗ 2411» 1988 года выпуска.

В распоряжении депутата — квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра.

Мельничук был избран депутатом Верховной Рады по списку Радикальной партии Ляшко, но в настоящее время является членом фракции «Воля народа». Летом 2015 года украинские парламентарии лишили его депутатской неприкосновенности и дали согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Напомним, Сергей Мельничук был первым комбатом снискавшего себе дурную славу мародеров и насильников добровольческого националистического батальона «Айдар». В Раду попал по спискам  Радикальной партии Ляшко, однако был исключен из фракции со скандалом и мордобоем. Позже Олег Ляшко признался в одном из интервью, что Мельничука в список ему навязал экс-глава администрации Виктора Януковича, а ныне один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Наличие Мельничука в списке было одним из условий финансовой и медийной поддержки радикалов со стороны экс-регионала.

Сергей Мельничук также является членом общественных организаций «Первый казацкий полк «Запорожская сечь»,»Добровольное формирование «Айдар», «Воинская часть 0624 «Айдар» и военно-патриотического клуба «Айдар».

ГПУ возбудила против Мельничука уголовное дело по обвинению в создании ОПГ на базе «Айдара». Несколько раз ведомство пыталось снять с нардепа депутатскую неприкосновенность.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.