shadow

Путин, поговорив о смелости с фермером отказался смотреть страшные фото

Президент небанально отпраздновал День урожая риса


shadow

Необычный праздник отпраздновал в пятницу в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» Владимир Путин. День урожая риса в России отмечают только в Краснодарском крае, поскольку в других наших регионах эта теплолюбивая культура не растет. Для президента и его гостей накрыли небанальный стол: все, от конфет до пирога, было из риса, и яблоки тоже были им фаршированы.

Одного из фермеров поставил в тупик вопрос президента о смелости, а самого Путина испугали просмотром страшных фотографий.

Кубанские рисоводы приехали к президенту не с пустыми руками: в этом году они собрали рекордный урожай — более 1 млн тонн.

В мировых масштабах это, конечно, не бог весь какое достижение. В Китае, например, собирают почти 200 млн тонн риса, в Индии — 120 млн, в США — 10. Но для России с ее суровым климатом нынешние результаты рисоводов тянут на исторический рекорд. «Есть, что праздновать! Сбор риса в нашей стране за последние 20 лет увеличился в 2,5 раза!», — радовался вместе с фермерами Владимир Путин. Он отметил, что высокие показатели продемонстрировали не только рисоводческие хозяйства, но и другие сельхозпроизводители. В этом году Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы.

— Этот результат показывает, что Россия в состоянии решать самые сложные и нерешаемые вопросы! — добавил в свою речь патриотические нотки президент, — Потенциал у нас колоссальный. И мы еще не сказали последнего слова. Еще многое можно сделать, чтобы продемонстрировать трудолюбие российского народа!

Журналисты тем временем с интересом разглядывали стол, который официанты накрыли для Владимира Путина и его гостей: на нем все, кроме чая, было из риса. Рисовые конфеты, рисовые пирожные, пирог из риса и моркови и даже печеные яблоки, фаршированные рисом. Не было, пожалуй, только рисовой водки.

Владимир Путин хотел узнать, за счет чего рисоводы добились своих высоких результатов. В первую очередь за счет поддержки местных властей, рассказали ему.

— В администрации края была введена должность по взаимодействию с фермерами. Поэтому никаких проблем у нас нет. И народ это отношение чувствует, идет на работу как на праздник! К пяти утра — нет вопросов, — скороговоркой произнес глава крестьянско-фермерского хозяйства Роман Ковалев.

— Вы смелый человек? — неожиданно перебил его Путин.

— Что?

— Я спрашиваю, вы смелый человек? — повторил президент и, не дождавшись ответа, продолжил, — Вот представьте, что мы с вами сидим вдвоем, больше никого нет. Скажите: чего вам не хватает?

— Эээ, — задумался сбитый с заученной пластинки аграрий, — Все есть у нас. Топливо есть, вода есть, — растерянно бормотал он, очевидно, стараясь подобрать проблему, не относящуюся к компетенции местных властей. И наконец, вспомнил.

— Проценты сказал бы снизить! — просиял лучезарной улыбкой Роман Ковалев. Как выяснилось, его хозяйство кредитуется в четырех банках, и минимальная ставка составляет 18% годовых. «В следующем году обещают 14%, но не знаю, дадут или нет», — вдруг погрустнел он.

Губернатор Краснодарского края, в свою очередь, решил похвалить самого Владимира Путина. Благодаря вмешательству президента рисоводам передали 10 тысяч гектаров рисовых систем, которые долгие годы не использовались по назначению. Это тоже помогло увеличить урожай. «Старики приезжали и плакали, видя эти заросшие поля. Хотите я вам покажу страшные фотографии?», — предложил Вениамин Кондратьев.

— Не надо мне страшных фотографий, — поспешно отказался президент.

Представитель Института риса поспешил сообщить, что наука тоже не стоит на месте: новые угодья будут засеваться перспективными высокоурожайными сортами, которые раньше в России вообще не выращивались. Причем излишки планируется экспортировать в Сирию, Турцию и Узбекистан.

— А плов из нашего риса можно делать? — оживился президент, на которого пирожки и прочие сладости, по всей видимости, не произвели большого впечатления.

— Из нашего риса все можно сделать! — заверил селекционер.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.