shadow

НАТО не хотело, но вспотело..


shadow

Бывший хозяин спасохазы в Москве, господин Вершбоу, теперь усиленно пашет заместителем госсекретаря НАТО, что само по себе очень показательно для человека, постоянно позиционирующего себя в качестве друга России.

Тем не менее, «тот ещё друг» заявил в интервью, что НАТО не хотело располагать оружие по границам России, но русские заставили это сделать. Русские вообще любят НАТО заставлять делать что-либо. Например, бомбить мирных жителей различных стран. Русские, кстати говоря, виноваты, когда американцы бомбят или русские бомбят, или даже если никто никого не бомбит (редкий случай нонче!), всё равно виноваты русские и как раз в этот момент они НАТО и заставляют делать всякие гадости.

Вообще нужно сказать, что мы имеем сейчас некий шанс заполучить ещё одну ну очень горячую точку и даже больше. Мы ещё много раз будем об этом говорить, но беседу на эту тему нам пора начинать уже сейчас. Это в смысле «возникновения события» достаточно перспективное направление. Мы говорим сейчас о Калининградской области. Давайте по порядку. Буквально месяц назад западная пресса дважды вбрасывала в информационное поле вопросы о блокировании Калининграда и давлении на Россию. (см. прогноз)

Вопрос этот возник не по какой-то конкретной причине. Скорее всего, это продолжение истерии, которой страдает Трибалтия. Мы слышали много раз заявление первых лиц этих республик о том, что русские возьмут то ту, то другую республику за какие-то считанные дни, хотя никто не объясняет, зачем бы России это было нужно. Причину понять совсем несложно. Все дело в том, что Трибалтийский проект терпит крах. Население покидает республики, промышленность умерла, курорты стали никому не нужны, порты убыточны, железные дороги всё меньше приносят денег. Это, без сомнения, крах западной модели развития, и тут нужно что-то делать. Самый простой способ — это затеять войну, которая бы скрыла не только просчёты США, но и запугало бы Европу. В этом случае, Калининградская область самый лучший театр для военных действий.

Нужно сказать, что русские уже какое-то время отслеживают ситуацию и соответственно реагировали на неё. Мы говорили ранее о передислокации российских Искандеров, и, как бы это ни было неприятно для Запада, но в существующей риторике это даёт ещё один информационный повод как раз Западу, в пользу нагнетания обстановки. Так может быть, не нужно было дислоцировать Искандеры в Калининграде? Вопрос этот законный и ответ на него не будет простым, но если постараться ответить кратко, то достаточно сказать, что Запад уже приступил к размещению личного состава и техники в Трибалтии, и бездействие тут только бы подстегнуло к дальнейшей милитаризации. Так что размещение Искандеров — это всего лишь ответная мера.

Тот же Вершбоу заявил: «Мы понимали, что у России немного другое видение расширения НАТО на восток, но думали, что фундамент общих интересов — достаточно крепок, чтобы преодолеть эти разногласия». То есть, тут Вершбоу признается, что в США считали, что Россия просто не посмеет ответить и будет просить и мямлить в предбаннике НАТО, куда вход ей закрыт уже довольно продолжительное время. Так что то, что у Запада с русскими нарушен контакт, это явно вина НАТО, США и коллективного Запада. России давно пора ставить вопрос перед каждым членом НАТО, не давать скрыться за коллективными решениями. Вопросы в этом случае могут быть очень жёсткие. Не слушать никакие аргументы о единой позиции стран членов НАТО. Мы видим теперь, что Россия может настоять на своём. И последствия всего этого обострения, лежат, разумеется, на Западе.

Далее мы должны понимать, что район, конечно, выбран для России чрезвычайно чувствительный, но и для Запада это не где-то в Африке, это сердце Европы. Хотел ли этого Евросоюз, разумеется, нет, но отдельные его государства хотели бы. Например, Польша. Всё дело в том, что в истории с Калининградом Польша самый активный участник, здесь даже территориально поляки могут, что-то попытаться диктовать России, ведь всё происходит у границ Польши.

Кроме того, встает некий вопрос о роли Беларуси во всей этой истории. Конечно, Путин крепко держит Лукашенко в руках, но совершенно понятно, что в случае осложнения ситуации, Лукашенко сразу взвинтит запросы. Возможно, это не самый приятный способ союзничества, но зато Лукашенко предсказуем. И это, конечно же, даёт положительные оценки. В мире чистогана это легальное поведение. Тем более, что совершенно понятно, что продать свои интересы России Лукашенко может, а вот ровно тоже сделать в отношении Запада он не может. Здесь у России сильные позиции и можно легко говорить, что в случае морской блокады вооруженные силы России смогут пройти через территорию Беларуси и встать в 70 километрах под Гродно, от границ Калининградской области или 260 километров на самом удаленном мысе, выходящем в Балтийское море.

Несколько дней назад, мы слышали, что западная пресса сообщала, что русские отправили все свои военно-морские силы в район возможных боевых действий в Сирии. Мало того, супердогадливый Столтенберг вдруг заявил, что он подозревает, что «Адмирал Кузнецов» будет принимать участие в бомбардировках в Сирии. Но кое-что всё-таки происходит не так, как предвидел господин Столтенберг. Не все корабли ВМФ РФ пошли в Сирию и это новый сюрприз от России господам из НАТО.

Речь идёт о том, что в Балтийское море вошли два малых ракетных корабля «Серпухов» и «Зеленый Дол». Они пришли как раз с Черноморского флота, то есть корабли идут не только в регион существующей международной напряженности, но и из него. Кстати говоря, полоумный Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что это прибытие кораблей является поводом для беспокойства. А ведь речь идёт как раз о тех маленьких корабликах, «которые далеко достают». Именно это напугало НАТО до оцепенения. Дело в том, что для НАТО является приемлемой угрозой возможность военного ответа обидчикам. Но вот ответить кораблям вооруженным «Калибрами» не представляется возможным. Всё дело в том, что действуют корабли у российских берегов и ответный удар ракетами по кораблям невозможен из-за близости наземной инфраструктуры, которая не ограничена количеством ракет и все цели давным-давно известны. Здесь русских конечно не победить.

Таким образом, здесь ситуация находится в развитии и мы будем за ней следить, ну а наши уважаемые читатели должны ожидать новостей с этой части Европы практически каждый день. Всё дело в том, что тема, как вожжа под хвост кобыле, попала польскому трепачу, министру обороны Антонию Мачеревичу, и тут мы увидим море слюней и соплей, для нынешней Польши такое недостойное поведение совсем не редкость. Цель понятна — Польшу не пускают и не приглашают ни в нормандский формат, ни в минский, поэтому нужно создать свою точку напряженности и там гадить. Проблема всё же здесь в том, что для того чтобы гадить, Польше нужно быть большим и сильным государством, либо иметь за собой США. Будущее покажет, как будут развиваться события, но если США не поддержат курс на конфронтацию, то Польша попадёт в поговорку «собака лает, караван идёт», не в роли каравана. Пока же поляки будут стараться надуть ситуацию, но НАТО не может ничего предложить своим нынешним союзникам в Трибалтии, кроме громких планов и совсем негромких действий. Русские явно переигрывают Запад, и это противостояние грозит быть разорительным для НАТО.

Источник

Фото ContrPost

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.