shadow

СМИ: Молочную продукцию комбината PepsiCo изымают из продажи из-за ящура


shadow

Крупнейшие российские ретейлеры получили письмо от управления Роспотребнадзора по Москве с предписанием изъять из оборота почти 4 тыс. тонн молочной продукции комбината компании PepsiCo в связи с обнаруженным в продуктах вирусом ящура.

Как сообщает газета «Ведомости», в распоряжение которой попал текст письма, 21 октября управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщило об обнаруженном вирусе ящура в ООО «ВКВ». Эта фирма поставляла сырое молоко на комбинат, принадлежащий АО «Холдинговая компания «Ополье». «Ополье», в свою очередь, с 2011 года принадлежит PepsiCo.

Представители «Перекрёстка» и «Дикси» подтвердили изданию факт получения письма.

«Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции «Ополье» в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи. На сегодняшний момент мы не зарегистрировали обращений, которые были бы связаны с некачественной продукцией «Ополья», — приводит газета слова представителя «Дикси».

В «Перекрёстке» также сообщили об изъятии продукции с прилавков.

В сентябре международные организации признали Россию зоной, свободной от ящура без вакцинации, что позволяет поставлять продукцию на новые рынки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.