shadow

Почему русские корабли не хотят пускать в Средиземное море?

НАТО раскритиковало Испанию за то, что она пустила в порт русские корабли для дозаправки


shadow

Решение Испании пустить военные корабли РФ в свой порт вызвало резкую критику со стороны НАТО

О том, что коварная Россия только и ждёт подходящего момента, чтобы напасть на бедные страны Европы и США, знает даже ленивый. Именно поэтому тратятся колоссальные средства и все только ради того, чтобы «сдержать» РФ. Но этого оказалось мало. Теперь выяснилось, что позволить дозаправить российские корабли в своём порту – непозволительная наглость для страны «демократичного» Европейского Союза. Какая разница что там решило правительство, если идея «неправильная»? Такая роскошь, как собственное мнение нынче не в ходу в ЕС.

Военные корабли РФ во главе с «Адмиралом Кузнецовым» должны были остановиться в порту Испании для дозаправки. Мадрид дал своё согласие и российский флот должен был успешно пришвартоваться в порту Сеута после прохождения через Гибралтарский пролив утром 26 октября. Однако это, казалось бы, не преступное решение, вызвало резкую критику со стороны НАТО. Конечно, в МИДе Испании тут же уточнили, что они обязательно узнают у России их «цели и назначения», но дали понять, что предварительное разрешение уже дано.

Политики и общественные деятели стан ЕС начали в один голос заявлять, что пускать в свой порт российские корабли – это скандал и недопустимо в условиях санкций. В чем именно Испания нарушает станционные условия, назвать не потрудились. Зато непрозрачно дали понять, что «друг» НАТО так поступать не будет. О том, что правительство Испании имеет право принимать собственные решения, как всегда забыли, как в общем-то и о демократии.

Почему НАТО так болезненно отреагировало на вход российских кораблей в испанский порт? Скрывать ничего не стали и назвали вполне реальную причину – страх того, что РФ может направить корабли к Сирии или нанести удар по Алеппо. Звучит невероятно страшно! Но если задуматься, то любой, не размягчённой демократией мозг задастся вопросом – и что в этом преступного? Даже если Россия собирается наносить удары по сирийским городам, где сидят исламисты из ИГ (организации, запрещённая в РФ) у неё есть на это разрешение. Напомним, что РФ – единственная страна, которая воюет с террористами на территории Сирии с официального разрешения властей.

Но законность, как обычно, не интересует НАТО. Гораздо важнее – добиться свой цели любым путём. В данный момент основная цель – не пустить корабли РФ в Средиземное море. Почему? Так они же могут действительно уничтожить террористов. А как тогда прикажите свергать режим ненавистного Асада? Значит нужно повторить практику русско-японской войны, когда флот России если и пускали в порты, то всячески саботировали поставки горючего и угля. На это НАТО не пожалеет ни сил ни средств, цель-то благая, не то что с террористами бороться.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.