shadow

Прототип Российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА представят в 2018 году.


shadow

Разрабатываемый в России перспективный дальний бомбардировщик ПАК ДА (заводское обозначение: «изделие 80») будет представлен в течение предстоящих двух лет. «Работы по ПАК ДА идут и темпы нас устраивают. Задача стоит поднять в небо опытный образец в 2021 году, но если все пойдет, как сейчас, то он взлетит и раньше, в 2018 году», – об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов во время проверки выполнения государственного оборонного заказа предприятиями ОПК в Нижнем Новгороде.

Также, об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. Ранее, в январе 2016 года главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев отмечал, что новейший бомбардировщик поднимется в небо в раньше намеченного срока.

Тактико-технические характеристики ПАК ДА уникальны по многим параметрам, существенно превосходят ТТХ существующих бомбардировщиков и в основном засекречены. Из открытых сведений известно: новый дальний ракетоносец будет выполнен по схеме «летающее крыло» – как американский B-2 Spirit. Такая компоновка обеспечивает малую заметность самолета для радаров, работающих на длинных волнах. Кроме того, будут применены стелс-технологии на новых физических принципах. ПАК ДА оснастят самым современным электронным оборудованием – в том числе радаром, системами навигации, связи и радиоэлектронной борьбы. Основным оружием бомбардировщика станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия. Помимо стратегических ракет, самолет вооружат высокоточным оружием.

Размеры ПАК ДА будут довольно велики, пишет аналитик издания «The National Interest» Дейв Маджумдар (Dave Majumdar). Максимальная взлетная масса составит 110 тонн. В техзадании российских ВВС для разработчики обозначена дальность действия 12 500 километров, масса полезной нагрузки 30 тонн. Кстати, американский B-2 Spirit может поднять в воздух до 22 тонн бомб и ракет, российский Ту-160 – 41 тонну.

В перспективе новый бомбардировщик заменит существующий парк Дальней авиации России: бомбардировщики Ту-22, ракетоносцы Ту-95 и Ту-160.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. starpom    

    Может быть Ту-22м, так это совсем другой самолет. ? Ту-22 — летающие гробы — спиртовозы уже с 90г как не летают.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.