shadow

Песков прокомментировал возможную отмену встречи Путина и Олланда

Продолжается подготовка к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж


shadow

Сегодня, 10 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что продолжается подготовка к предстоящему визиту главы государства Владимира Путина в Париж.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал заявления французского лидера Франсуа Олланда, которые некоторые СМИ трактовали как сомнение в необходимости встречи с президентом России. Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не располагают никакой официальной информацией, в данный момент продолжается подготовка к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж. Кроме этого, в Елисейском дворце запланированы переговоры.

Дмитрий Песков сообщил, что также продолжается подготовка к переговорам «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. По мере подготовки будет предоставляться информация относительно возможных сроков переговоров.

9 октября текущего года президент Франции в интервью телеканалу ТМС задал вопрос, касающийся целесообразности переговоров с российским коллегой. Франсуа Олланд отметил, что его волнует польза от этой встречи, а также возможность оказать давление. Французский лидер заинтересован в том, чтобы Владимир Путин прекратил делать то, что он продолжает делать в Сирии, а также поддержку российскими ВКС сирийской правительственной армии, которая наносит авиаудары по гражданскому населению Алеппо.

Франсуа Олланд подчеркнул, что готов убедить Владимира Путина в недопустимости оказания поддержки режиму сирийского президента Башара Асада.

Напомним, что 6 октября в ходе встречи руководителей МИД Франции и России Жан-Марка Эро и Сергея Лаврова, которая состоялась в Москве, глава российского внешнеполитического ведомство сообщил, что 19 октября в ходе официального визита в Париж Владимир Путин встретится с Франсуа Олландом для обсуждения ситуации на Украине и в Сирии.

16 сентября Дмитрий Песков проинформировал, что Франсуа Олланд пригласил Владимира Путина в октябре посетить Париж.

Отметим, что последняя на данный момент встреча российского и французского президентов состоялась 4 сентября 2016 года в ходе саммита «Большой двадцатки», который состоялся в китайском городе Ханчжоу. Сторонами был обсужден кризис на Украине.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.