shadow

Что забыли американские разведчики в Крыму?


shadow

Разведывательный самолёт ВВС США Р-8А «Poseidon» сегодня пролетел к югу от Крыма. Американцы уже не в первый раз летают вокруг да около российского полуострова, особенно в последнее время. Разумеется, натовцам не даёт покоя крымская группировка войск армии России.

Последний украинский Майдан во многом и задумывался, ради того чтобы построить военную базу НАТО в Крыму. После крымского референдума планы агрессора канули в лету. За неимением Крыма, американцы точат зубы на Одессу. Впрочем, крымская группировка армии России теперь как дамоклов меч нависает и над этой американской стратегией.

Американские самолёты-разведчики вынуждены постоянно прощупывать российскую оборону на полуострове, чтобы выбрать удобный момент для удара по Приднестровью и Одессе. Со стороны полёты американских самолётов возле Крыма выглядят так, как будто натовские пилоты, утратив потенциальный аэродром, кружат вокруг одолеваемые фантомными болями.

Самолётов, подобных «Ту-214Р», способных дать чёткие разведывательные данные, даже по подземным объектам, у США нет, поэтому приходится пользоваться, устаревшими «Посейдонами». Старенькие самолёты способны проследить радиосигналы, их статичность или передвижение, в частности кораблей Черноморского флота.

Иными словами, американцы хотят проследить, как передвигается российская техника по полуострову и в акватории Чёрного моря. Раз уж мы теперь можем позволить себе разговаривать ультиматумами с США, то кружить голову американским военным точно можно и нужно.

В ответ на участившиеся разведывательные полёты необходимо провести масштабные учения разных родов войск на полуострове, чтобы натовцы запаниковали от мобильных возможностей российской армии. Тогда агрессор точно на какое-то время отложит свои планы в отношении Приднестровья и Одессы, а может и полёты около рубежей России прекратит.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.