shadow

Футбол. Украина — Косово. Трансляция 9 октября 2016. Чемпионат Мира 2018. Квалификация. 3-й тур

9 октября 2016


shadow

9 октября 2016 года. 19:00. Польша. Краков. Стадион им. маршала Пилсудского
Чемпионат Мира 2018. Квалификация. 3-й тур
Украина — Косово

 

Трансляция начнется в 21:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Очень противоречивым для сборной Украины оказался матч в Турции. Подопечные Андрея Шевченко довольно неплохо провели практически весь поединок, однако концовка обоих таймов откровенно смазала хорошее впечатление от игры команды. Пусть перед свистком на перерыв пропущенный гол и стал в некоторой степени неожиданностью, тогда как в конце второго тайма необходимо сказать огромное спасибо фортуне, что в воротах Пятова оказался всего один мяч, и тот с пенальти.

Но самое главное – как защищалась в эти минуты сборная Украины. Хотя, правильнее будет сказать, что она всеми правдами и неправдами отбивалась, а не держала оборону. Нечто похожее мы уже видели перед Евро-2016, когда еще команда Михаила Фоменко, которому тогда Шевченко только помогал, отбивалась перед финальным свистком. В игре с Румынами, к примеру, было потеряно преимущество в три мяча, в итоге с горем пополам минимально выиграв. Ничего не напоминает?..

Есть вопрос по игровой дисциплине как к полузащитникам, так и к защитникам. Перед матчем всем было известно, что нельзя фолить около своей штрафной площадки, поскольку у соперника есть игроки, которые прекрасно исполняют штрафные. Но нет, украинцы с завидным постоянством «рубили» турков именно перед своей штрафной. Притом иногда делали это сразу вдвоем, вместо того, чтобы вместе отобрать мяч.

Предстоящий же поединок будет полностью отличаться от турецкого выезда. На этот раз подопечным Шевченко придется взламывать насыщенную оборону, играя первым номером, а не надеяться на собственные контратаки. Это прекрасно подтверждают слова наставника Косово на пресс-конференции:

Надеюсь, что игра будет более закрытой, чем она была в нашем недавнем матче с Хорватией. Считаю, мы готовы к матчу. И вообще, уверен, что в этом отборочном цикле мы удивим наших оппонентов.

С задачей взлома такой «закрытой» команды у «желто-синих» всегда были проблемы. Здесь уже недавний «привет» от Северной Ирландии. Так что чем раньше удастся забить, тем меньше болельщикам придется пить «валидол» (за скобки выносим умение «избавляться» от преимущества). Хорватам это удалось сделать уже на шестой минуте, итог – шесть мячей в воротах. Правда, есть еще пример Финляндии, на который лучше не смотреть…

Украина — Косово: ориентировочные составы

Многие считают решение Шевченко оставить Хачериди в запасе одним из главных просчетов тренерского штаба. Думаю, на этот раз Евгений все же выйдет с первых минут. А вот по второму центрбеку есть варианты. Слишком большой нагрузки на оборону не предвидится, поэтому я бы не прочь посмотреть на связку с Ордецом. Однако если вспомнить Турцию, к игре Ивана есть вопросы, особенно по части той же дисциплины.

По центру поля и форварду, в принципе, все как бы понятно, разве что будет использована схема с двумя форвардами. А вот на левый фланг внимание стоит обратить. Вновь речь пойдет о Коноплянке, а точнее о Петряке. По цифрам Евгений провел в Турции неплохой матч, но видно, что он далек от своих оптимальных кондиций. Иван же сейчас в отличной форме, матчи в Лиге Европы против «Фенербахче» и МЮ это только подтверждают. Вполне возможно, на данном этапе он может стать полезнее.

По сравнению с поединком против Хорватии у Косово ожидаются серьезные изменения, о чем накануне признался наставник. Альберт Буньяки собрался посмотреть на игроков, которые пока еще за команду не выступали. Но кого решит он заменить – загадка.

Украина Косово
Украина - Косово. Анонс и прогноз матча - изображение 4
Украина - Косово. Анонс и прогноз матча - изображение 5

Украина — Косово: прогноз автора

Вновь Украина как бы играет дома, но болельщики поддержать ее не смогут. Причиной тому политические нюансы. Но даже без поддержки трибун и на нейтральном поле «желто-синие» обязаны побеждать. Если же, конечно, хотят попасть на чемпионат мира. Все предматчевые расклады одной фразой прекрасно охарактеризовал Евгений Левченко:

Я думаю, если наша команда не обыграет Косово, то нам стоит вообще закончить с футболом и перейти на какой-нибудь бобслей. Не умаляя достоинств соперника, если мы не сможем победить, то грош нам цена, по большому счету.

Я же поставлю на первую победу Андрея Шевченко в качестве главного тренера сборной Украины. Надеюсь, обойдется без неприятных сюрпризов…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.