shadow

Рубль идет на рекорд роста


shadow

На этой неделе российский рубль уже успел обновить годовой максимум в паре с долларом США. И судя по всему, он на этом не остановится. Эксперты полагают, что в ближайшие несколько дней американец может торговаться по цене 61-61,50 рубля. ОБ этом пишет «Российская газета».

По данным издания, если прогнозы оправляются, на этих уровнях в торги может вмешаться Центробанк РФ. Ведь слишком крепкий рубль мешает исполнению бюджета и сокращению его дефицитной части.

Евро уже второй раз за этот год спускается ниже отметки в 70 рублей. Третьего будет не дано – ведь если во второй декаде месяца увеличится интерес к безопасным активам, и торги в рамках carry trade в российской валютной секции завершатся так же быстро, как и стартовали. Рубль все же переоценен и в паре с американской валютой, и в паре с европейской.

При нынешней цене на нефть в районе 50,5 доллара за баррель Brent, это – ниже, чем запланировано бюджетом на этот год. Для того чтобы исполнить бюджет с дефицитом не более 3% ВВП, необходимо сохранять баррель на уровне отметки в 50 долларов до конца года. Тогда разговоры о принудительной девальвации рубля будут неуместны.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.