shadow

Пиндосы «включили заднюю» и хотят договориться


shadow

Наш «всепланетарный гегемон» совсем сдулся, я уже и не верил, что наше поколение доживёт до такого момента. Вы только почитайте как он устами заместителя госсекретаря плачется и пытается оправдываться.

Заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер

Пока под паровоз кинули эту дамочку, но это только первая ласточка. Вот выдержки из её интервью, даже слеза пробивается, как их жалко становится:

— Мы стремились провести консультации по этому вопросу в течение определенного времени, и мы были достаточно открытыми и прозрачными, готовы были обсуждать с Россией альтернативные подходы. Были бы рады провести подробные технические брифинги, в ходе которых, как я думаю, были бы приведены убедительные аргументы. Но у нас пока не было возможности провести серьезные консультации.

— Мы ясно обозначили свое намерение консультироваться с российской стороной по таким вопросам, как рассматриваемый нами метод утилизации плутония. Да, в связи с серьезными затратами США рассматривают смену метода утилизации. Российская сторона хочет использовать метод облучения МОКС-топлива, но для США это невероятно дорого. Соглашение дает возможность сторонам обсудить возможности использования других методов, и мы бы очень хотели проконсультироваться с российской стороной о том, как необратимо утилизировать плутоний таким образом, чтобы это соответствовало соглашению.

ссылка: Роуз Геттемюллер: США готовы вести консультации с Россией по методам утилизации плутония

Россия выствила свои условия и только после их выполнения Вашингтоном, мы рассмотрим возвращение к договору о переработке плутония, а именно: сокращение американских сил в Восточной Европе, прекращение враждебной политики в отношении России; отмена Акта Магнитского и санкций, а также компенсации России в связи с введением санкций в отношении России и последовавшими за ними ответными мерами.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

ссылка: РФ отказалась вести с США консультации по методам утилизации плутония

США тяжело признавать своё бессилие, но делать это придётся. Вдвойне стыдно это делать, когда всему миру очевидно, что «страна-бензоколонка» находясь под санкциями в отрыве от западных технологий самостоятельно совершила прорыв и создала реакторы, работающие на плутонии, а американцы, потратив в сотни раз больше денег, не сдвинулись с мёртвой точки. Всё на что оказалась способна Америка, так это предложить технологию «разбодяживания» и закапывания подпадающего под договор плутония.

Это только начало, запасаемся поп-корном и следим за дальнейшими приключениями «высокотехнологичной» страны-печатного станка. Строить реакторы на быстрых нейтронах, это им не Айфоны руками китайцев собирать.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alena    

    Вполне нормальные условия.Нежели тратить сумашедшие деньги на вооружение и расширение альянса построили бы аналогичный завод по утилизации.

    Рейтинг: 0
  2. ФЫФ    

    сколько всяких требований из-за какого-то плутониума:)

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    США — шуллер и бандит с большой дороги. Как они завоевали чужие территории Америки, такими и остались. Да еще и жуликоватые. Нельзя им доверять

    Рейтинг: 0
  4. Баданов    

    Бешеные амерокрысы! Им верить НЕЛЬЗЯ!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.