shadow

День гнева: МИД России рекомендовал россиянам за рубежом избегать общественных мест

В министерстве опасаются провокаций 30 сентября


shadow

Министерство иностранных дел России распространило предупреждение, в котором призывает всех граждан РФ, находящихся в данный момент за границей, быть крайне осторожными, и сегодня, 30 сентября, по возможности избегать нахождения в людных и общественных местах. Причиной для беспокойства стал объявленный сегодня радикалами «День гнева».

Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте российского МИДа.

В документе говорится о призывах, прозвучавших от представителей ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября «Всемирного дня гнева и протеста» против возобновления активных боевых действий в сирийском Алеппо. В ведомстве отмечают, что предполагаемые протестные акции (в чем они будут заключаться и пройдет ли вообще — пока не ясно, но кто предупрежден — тот вооружен), пройдут «в увязке с пятничными молитвами».

«Мы не исключаем, что так называемый «Всемирный день гнева и протеста» может быть использован экстремистскими элементами в ряде стран для нападок на Россию и провокаций против ее граждан», — сообщает МИД.

«Россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, рекомендуется проявлять 30 сентября разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где против их достоинства и безопасности могут быть направлены какие-то действия», — говорится в сообщении министерства.

Со своей стороны в Ростуризме уже обратились к туроператорам с просьбой предупреждать оказавшихся за рубежом россиян о возможных сегодня провокациях.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.