shadow

Захарова обвинила Вашингтон в заигрывании с террористами


shadow

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила нежелание США оглашать суть договоренностей с Россией по Сирии заигрыванием с террористами. Такое мнение дипломат высказала в среду, 28 сентября, в интервью kp.ru.

«То, что они сейчас играют, и то, что они сейчас делают в Совбезе, устраивают эти шоу, что они заигрывают с «Ан-Нусрой» («Джабхат-ан-Нусра», запрещена в России — прим. «Ленты.ру»), что они играются в эти игры под названием умеренная оппозиция, неумеренная, выведем, разведем, не разведем, это хорошие ребята, — к сожалению, это все плохо закончится», — сказала Захарова.

Она предположила, что американские власти, вероятно, понимают, что зашли в этом вопросе слишком далеко и начинают опасаться. «Если террористы на месте в Сирии поймут, что Соединенные Штаты действительно уже озабочены тем, что умеренные становятся неумеренными, им этого не простят. И возможно, в Вашингтоне это уже начинают понимать и опасаться», — подчеркнула представитель министерства.

28 сентября на сайте МИД России было опубликовано сообщение по итогамтелефонного разговора между главами дипломатических ведомств РФ и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Российский министр, в частности, обратил внимание своего американского коллеги на утверждения полевых командиров «Джабхат-ан-Нусры» о внешней поддержке группировки, в том числе о поступлении оружия из США.

Накануне российское внешнеполитическое ведомство выложило на своем сайте неполный текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. Там подчеркнули, что Россия неоднократно предлагала предать договоренности огласке, но получала противодействие со стороны США.

Соглашение, о котором идет речь, было достигнуто Лавровым и Керри 9 сентября в Швейцарии. Оно, в частности, предполагало введение режима прекращения огня с 12 сентября. Перемирие, однако продлилось около недели.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.