shadow

Свой-чужой


shadow

Маховик противостояния между США и Россией раскручивается не только все быстрее, но и наматывает как можно больше лишних переменных на себя, только добавляя существующей действительности куда большей запутанности и сложности.

Сначала была мягкая дипломатия, теперь открытое столкновение лицом к лицу, что называется, Керри и Лаврова. А чтобы ни у кого не было иллюзий, уже не один сотрудник спецслужб и военных погибли как от рук американских ястребов, так и от бомб ВКС РФ по обе стороны.

Это война.

Война, о которой никто не говорит в открытую. Потому, что придется признать крайне неприятный факт, а вместе с ним и взять на себя ответственность. Ни штаты ни Россия этого не хотят.

Именно это и начинает тревожить, потому что медленно, но верно жернова войны перемалывают понемногу как со стороны России, так и со стороны США. И неизвестно, чем может закончиться подобная скрытая война.

Почему это опасно? Потому, что обе стороны не могут остановиться, потому что перестал быть заметен горизонт и точка противостояния. Потерялось качественно важное взаимодействие «свой-чужой».

Опасно и то, что за весьма справедливой и корыстной целью уничтожения терроризма, все может свестись к тому, что террористы будут наблюдать за другим театром военных действий.

Каждый преследует свои цели. У каждого своя интерпретации войны, свои возможности.

Сирия, оказавшись в горниле противостояния интересов из-за океана и друзей из Персидского залива, невольно становится площадкой, где может решиться окончательный и бесповоротный ход мира.

И понимая это, штаты идут на крайне опасные меры, которые совсем не дают никакого ни морального, ни военного права. Все сводится к банальностям, которые невозможно даже в мыслях представить для сверхдержавы такого уровня.

Подобные маневры Пентангона с абсолютно непонятной связкой с Вашингтоном без видимой и осязаемой координации, приводит к тому, что идет фатальное недопонимание интересов не только между важными сторонами переговорного процесса, с Россией или Сирией, но и между собой.

По всей видимости, ни в Лэнгли, ни на Капитолийском холме нет четкой и слаженной линии, которая бы могла хотя бы заморозить все эти флуктуационные дипломатические шумы. Есть партия войны и партия тех, кто не хочет отдавать России в руки лишнего. И обе этих партии, к сожалению, начинают сближаться.

Именно поэтому, непонятно как погибли больше 80 сирийских военных в Дейр эз-Зоре, потому что в самих штатах нет обратной связи между теми, кто отдает приказ и теми, кто делает анализ обстановки.

Нет связи между теми, кто ведет переговорные процессы, и между теми, кто должен принимать важные решения.

Полный разброд и шатание на высокопоставленных позициях в США дает сбитый внешнеполитический фокус. С одной стороны, штаты придерживаются всегда одной позиции и все равно идут к своей цели. С другой — штаты приходят к крайне радикальным решениям, и нестандартным решениям.

Доходит до абсолютно абсурдного, когда вместо ответа по поводу бомбардировки Дейр эз-Зора, штаты в странно манере обвиняют Россию в атаке на гумконвой, не предоставляя никаких доказательств тому. Т.е., какая разница что мы убили столько солдат нечаянно, посмотрите, Россия гуманитарную миссию бомбит.

Это не перевод стрелок, это банальное отвлечение внимания общественности в крайне простых целях – оттянуть время.

Оттянуть время, потому что впереди выборы, впереди уход Обамы, впереди сложный период, в котором штаты откровенно потеряли ориентир и, как ни странно, даже отстали от России в Сирии.

К сожалению, такое неуступчивое противостояние без оглядки назад в скором времени может привести к тому, что обе стороны будут видеть друг друга в оптический прицел и не осознавать того, что война уже давно идет.

И в такой непростой обстановке многое зависит и от России, потому что она единственный противовес этому катаклизму, который происходит в штатах.

Страны Европы еще не осознали того, что политика санкций и игнорирования дипломатического сотрудничества лишь только быстрее ведет к большей угрозу для них самих.

Когда развалилась великая империя, их называли варвары. Сегодня это беженцы, которые не развалят Европу, но точно изменят ее не только на внешнеполитическом поприще, но и изнутри.

Возможно, штаты перезрели. Слишком долго лежали и купались в лучах славы и теплого солнца. Слишком долго, пока Россия только сейчас увидела первый рассвет после долгой смуты и ночи…

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.