shadow

Инвестируем правильно в недвижимость Великобритании


shadow

Пожалуй, весьма ликвидными и надежными инвестициями можно по праву считать инвестиции в недвижимость Великобритании. Действительно, в таком случае можно получать постоянный доход от сдачи недвижимости в аренду, а также от ее последующей реализации. Наиболее привлекательным такое капиталовложение делает невысокий ипотечный процент.

Для того чтобы узнать, каким образом наиболее выгодно сделать капиталовложение, рекомендует обратиться к профессионалам компании http://luxurydevelopmentconstruction.co.uk. Здесь можно получить исчерпывающую консультацию о вариантах инвестирования в недвижимость и получить помощь в подборе объекта недвижимости и его приобретении.

Почему именно британская недвижимость? Потому что она всегда высоко ценится. Сама по себе эта страна находится на островах, что является причиной серьезной нехватки земли. Вместе с этим население Великобритании растет, что приводит к нехватке жилья и, соответственно, росту на нее цен.

Стоит отметить, что начиная с 1994 года стоимость британской недвижимости постоянно растет. Таким образом, за 22 года ее стоимость увеличилась больше чем в 3,7 раза. В конце 2008 года была зафиксирована тенденция ее снижения на фоне экономического кризиса, но с 2009 года цена на недвижимость Великобритании уверенно устремилась вверх. Особенно подорожала недвижимость в Большом Лондоне и в графствах, расположенных неподалеку.

Как отмечают эксперты, к 2020 году стоимость жилой недвижимости в столице Великобритании вырастет до 647 500 фунтов, а к 2023 году она достигнет 776 300 фунтов, что примерно в 22 раза выше средней зарплаты в Лондоне.

Не стоит забывать, что основным отличием британского рынка недвижимости от большинства других государств, которое приводит к постоянному росту цен – это отсутствие земли под постройку домов. Это королевство находится на островах и большая их часть уже слишком давно застроена. Именно этот факт исключает в Великобритании эффекта «мыльного пузыря», которым известны ОАЭ и другие государства.

2g_1

Именно в этих странах большинство инвесторов потеряли свои финансовые средства на вложениях в недвижимости. Напомним, что эффект «мыльного пузыря» заключается в том, что из-за совпадения некоторых факторов, стоимость на недвижимость резко начинает повышаться, что приводит к существенным увеличениям объемов строительства на свободной земле. В результате по причине ограниченного спроса и больших свободных земельных участков, в какой-то момент начинается нехватка покупателей, что приводит к резкому падению цен – мыльный пузырь лопается.

Так, на территории Великобритании подобная ситуация невозможна по причине недостатка свободных земель.

Исключение может составить Шотландия, но здесь более жесткие климатические условия, и в ближайшие несколько лет она может стать независимой страной, если выйдет из Соединенного Королевства. Что касается самой Великобритании, то здесь спрос на недвижимость превышает предложение, что приводит к повышению цен и минимизирует возможные угрозы инвестирования в недвижимость.

Помимо этого в Великобритании постоянно растут цены на аренду недвижимости. За последние шесть лет цены выросли примерно на 30% и в течение последующих пяти лет ожидается их рост еще на 20%.

На доступность британской недвижимости продолжают положительно влиять низкие ставки кредитов по ипотеки. Всем известен тот факт, что стоимость ипотеки находится в прямой зависимости от ставки рефинансирования, которую устанавливает банк Англии и которая на сегодняшний день равна 0,25%.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.