shadow

Обама рассказал, почему люди на Украине вышли на улицу в 2013 году


shadow

Украинские граждане в 2013 году не имели другого выбора, чем выходить на улицы и идти «по линии демократии», требуя изменений для своей жизни. Об этом заявил американский президент Барак Обама, выступая на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Обамы, государственный переворот на Украине произошел без какого-либо «заговора» на Западе, а лишь под влиянием положительных примеров жизни граждан в Польше и Прибалтике.

«В Европе произошел прогресс в тех странах, которые ранее входили в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там «заговора» за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества», — рассказал Обама о причинах революционных перемен на Украине.

Как пример удачного распространения демократии в мире, Обама сравнил ситуацию на Украине с Японией, Индонезией, Чили и Ботсваной. «Например, в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване – в странах, которые добились значительных успехов, где население имеет ощущение участия в собственной государственности», — сказал президент США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Ну еще бы Обаме не знать. ) Ведь в 2013 на Украине люди выходили на улицу с црушными методичками…
    Хозяин банкета в курсе всех дел)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.