shadow

Евросоюз отказывается признавать выборы в российскую Госдуму из-за Крыма

Главной причиной стала все та же "аннексия" Россией Крыма и Севастополя


shadow

В Европейском союзе заявили, что не готовы признать итоги выборов депутатов нижней палаты парламента, прошедших в России 18 сентября. Среди претензий ЕС — озабоченность недостаточной свободой слова в России, а также полное непризнание итогов выборов на Крымском полуострове.

Комментируя итоги думских выборов в РФ, официальный руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини сослалась на текст доклада, представленный по итогам Единого дня голосования наблюдателями наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По ее словам, прошедшие выборы были организованы достаточно прозрачно, однако поводы для серьезного беспокойства все еще сохраняются, причина тому — «вызовы для демократических обязательств».

«В ЕС ожидают от Кремля, что будет сделано все возможное, чтобы проявить внимательное отношение к замечаниям и рекомендациям Бюро по демократическим институтам и правам человека… Призываем российские власти предпринимать конструктивные шаги для этого», — цитирует МогериниРИА Новости.

Что касается итогов выборов в Крыму, в этом вопросе реакция Европейского союза была еще жестче — итогам волеизъявления крымчан сказано четкое «нет».

«Власти Европейского союза не признают проведение в Крыму и Севастополе выборов в Государственную Думу Российской федерации, поскольку не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ» — сообщила руководитель европейской дипломатии.

«Парламентарии, пытающиеся представлять интересы Крыма или Севастополя в Государственной думе Российской федерации, не будут признаны как представители этих территорий, так как они являются украинскими», — подчеркнули в ЕС.

С ее позицией полностью солидарны и власти США. Так, официальный представитель госдепартамента Соединенных штатов Джон Кирби, комментируя итоги выборов в России, также сослался на доклад международных наблюдателей, посоветовав российским властям «подтянуть хвосты» в части реализации прав граждан по свободному волеизъявлению, назвав, среди прочих «выборных недочетов» ограничения на выдвижение кандидатов в депутаты и чрезмерно усложненные требования к регистрации для независимых кандидатов.

Напомним, по итогам прошедших 18 сентября общероссийских выборов, после обработки 99,42% протоколов Государственную думу седьмого созыва будут формировать представители четырех партий. Это «Единая Россия», с результатом 54,18% голосов избирателей, КПРФ с 13,35%-ми, ЛДПР — с 13,16%-ми и «Справедливая Россия» с 6,21%-ми голосов. Окончательные результаты будут обнародованы Центризбиркомом в пятницу, 23 сентября.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.