shadow

Минфин предусмотрел миллиардные расходы на «досрочные выборы» президента РФ

Информация о 15 миллиардах рублей появилась в письме ведомства от 21 июля


shadow

Журнал The New Times обратил внимание читателей на опубликованный на сайте Министерства финансов документ – письмо, адресованное «субъектам бюджетного планирования», датированное 21 июля 2016 года. Среди разнообразных расходов в нем предусмотрены траты, в частности, на организацию выборов президента РФ в 2017 году.

На эти цели, согласно письму, выделяется почти 15 миллиардов: 14 807,6 млн. рублей. Отметим, что расходы на выборы Государственной Думы РФ в 2016 году Центризбирком оценивал в 14 746,8 млн рублей.

При этом по закону выборы президента РФ должны пройти весной 2018 года, когда подойдет к концу шестилетний срок полномочий Владимира Путина.

Предположение о том, что в документ Минфина могла закрасться ошибка, вызывает сомнение, так как деньги в бюджет Центризбиркома закладываются ровно на тот год, в который должны быть потрачены, а подготовка к выборам через год не требовала ранее столь объемных трат.

Кроме того, в тексте письма Минфина расходы предусмотрены именно в следующей формулировке: «На организацию и проведение выборов Президента Российской Федерации в 2017 году».

При этом соответствуют данным о выборах в 2017 году и расходы на ГАС «Выборы»: в 2017 году на эти цели заложено 2,5 миллиарда рублей, а в 2018 году – лишь 500 миллионов.

Для сравнения: расходы на выборы Госдумы в 2015 году в принципе отсутствовали, а бюджет на них был заложен именно в 2016 году.

Добавим, что о возможности досрочных президентских выборов последнее время все чаще говорят политики и политологи. В частности, сегодня о таком варианте заявил лидер «Яблока» Григорий Явлинский, а несколькими днями ранее написал политолог Валерий Соловей.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.