shadow

Керри в CNN оправдывает Штаты, обвиняя Россию и Асада


shadow

Америка вновь лупит по РФ из всех своих пропагандистских пушек. Накануне выборов в Государственную Думу это явление лишь обострилось, в ход пошла тяжёлая артиллерия. Ни где-то там, а в эфире канала CNN, и не абы кто, а госсекретарь Джон Керри. Он призывает Россию прекратить заниматься самопиаром в Сирии.

Таким образом, госсекретарь США подчеркнул, что Россия не использует всех имеющихся у неё возможностей, чтобы оказать давление на сирийское правительство, а лишь работает на свой авторитет и рейтинг в масштабах региона. Асад, по мнению Керри, целенаправленно продолжает усмирять всех нелояльных ему посредством авиаударов и даже препятствует доставке гуманитарных грузов в те части Сирии, где положение совсем плохое.

Вашингтон намедни обделался так, что аж штаны до пола. Антиигиловская коалиция атаковала позиции сирийской армии, в результате чего погибло 62 военнослужащих, более 100 получили ранения. На прожёванном сквозь зубы «извините» и остановились — никакой ответственности за фатальную ошибку, унесшую жизни людей. Так что активная демонизация России и Асада сейчас как никогда кстати, американцам замыливают глаза.

Гибель 62 сирийских военнослужащих упомянули и в том самом эфире, перед выходом интервью с Керри. Обратите внимание на скриншот. На ухлымку телеведущей, она не сходила с её лица на протяжении всего обсуждения и надпись внизу: «США выражают сожаление в связи с гибелью сирийских солдат», где слово сожаление (regret) взято в кавычки. Выглядит, как издевательство.

Не уж-то Штаты теперь будут практиковать подобные вещи? Джон Керри, в свою очередь, божится, что нет. Он даже заявил, что подстраховаться от таких инцидентов в будущем поможет координирование действий с российской стороной. И всё же, его речь, посвящённая саморекламе России и зверствам Асада в Сирийской Арабской Республики, заняла куда больше место эфира, чем пресловутые сожаления Вашингтона за очередное военное преступление.

Источник

Фото Фрагмент из эфира

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.