shadow

СМИ сообщили об опасениях Швеции на фоне роста секретной угрозы от России

Суть возрастающей угрозы держится в тайне


shadow

Сегодня, 19 сентября, издание Dagens nyheter со ссылкой на источники, приближенные к военным кругами и спецслужбам Швеции, сообщило, что королевство опасается увеличения угрозы с российской стороны. Суть данной угрозы держится в секрете.

Издание отмечает, что содержание и характер угрозы были классифицированы в качестве абсолютно секретных и представляющих «существенное значение для национальной безопасности», что означает, что сама угроза может быть рассекречена лишь исходя из решения правительства.

От источников в правительстве Швеции стало известно, что имеется в виду повышение угрозы со стороны России, и подчеркнули, что суть угрозы держится втайне от них.

Напомним, что на минувшей неделе шведские власти приняли решение о досрочном возвращении на остров Готланд в Балтийском море военного гарнизона. Ранее ожидалось, что это произойдет в 2018 году. Теперь гарнизон будет возвращен на остров к лету 2017 года. Руководитель Минобороны Швеции Петер Хультквист сообщил, что принятое решение не имеет отношения к угрозе иностранного вторжения в королевство.

Отметим, что в августе текущего года угроза национальной безопасности Швеции была обсуждена во время визита в Стокгольм американского вице-президента Джо Байдена. В начале сентября Петер Хульквист опять констатировал ухудшение ситуации с безопасностью во время беседы с Джо Байденом.

В апреле 2017 года от первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова стало известно, что в России завершается разработка нового поколения ракет, неуязвимых для систем противоракетной обороны Североатлантического альянса. Эти ракеты будут размещены на северных границах России, если Швеция примет решение присоединиться к НАТО.

Вместе с этим, от представителя НАТО стало известно, что власти Швеции не подали заявку на присоединение к Альянсу, и подчеркнул, что данное королевство является одним из самых активных, эффективных и вовлеченных партнеров НАТО.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.