shadow

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено к концу года

С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки


shadow

Сегодня, 16 сентября, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и государствам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов сообщил, что российские власти планируют к концу текущего года восстановить авиасообщение между Россией и Египтом.

Сообщается, что по данному вопросу ведется интенсивная работа.

Михаил Богданов подчеркнул, что Россия рассчитывает именно на подобное развитие событий.

Замглавы МИД России подчеркнул, что чем раньше это произойдет, тем будет лучше.

Как отметил Михаил Богданов, все зависит от того, будут ли российские власти уверены, что в вопросе безопасности для туристов из России в Египте будет сделано максимально возможного.

Спецпредставитель президента России уточнил, что по данному вопросу продолжается активная работа, которая очень трудоемкая и ответственная.

Михаил Богданов отметил, что имеется в виду обеспечение максимального уровня безопасности в аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха. Власти России уверены, что египетские коллеги вплотную приблизились к урегулированию данного вопроса.

Напомним, что 31 октября прошлого года в небе над Синайским полуостровом произошла авиакатастрофа. Разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту самолета находились 224 человека. Выживших в авиакатастрофе нет. 17 ноября 2015 года ФСБ (Федеральная служба безопасности) сообщила, что на борту лайнера был совершен теракт.

Исходя из информации спецслужб, в самолет взрывное устройство были принесено одним из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. В итоге были прекращены полеты российских самолетов в эту страну.

После совершенного теракта было полностью прекращено авиасообщение между Россией и Египтом.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.