shadow

Оптическая иллюзия заставила пользователей сети поверить в ведьм

12 черных точек которые человеческий мозг не способен воспринять одновременно


shadow

Пользователи сети активно обсуждают оптическую иллюзию Нинье, которую опубликовал в Twitter пользователь под ником Уилл Керслейк (Will Kerslake).

По его словам, на картинке находятся 12 черных точек, которые «человеческий мозг не способен воспринять одновременно». Керслейк предлагает пользователям соцсети попытаться увидеть все точки разом.

57d68c4c-bae9-a6a6-bae9-a6a99c9663ed.photo.0

Большинство юзеров пришли к выводу, что одновременно разглядеть 12 черных точек невозможно — видно лишь три или четыре точки за раз. Однако некоторым пользователям, судя по комментариям, удалось «победить» оптическую иллюзию: одни прибегли к употреблению алкоголя, другие обратились за помощью к потусторонним силам. «Моя жена смогла рассмотреть все 12 точек. Мне кажется, что она ведьма!» — заявил один из юзеров Twitter.

Пост с «12 черными точками» набрал более 12 тысяч ретвитов и 10 тысяч лайков.

Угасающая иллюзия Нинье — одна из разновидностей «сетки Германа», оптической иллюзии, обнаруженной немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Подобные иллюзии происходят из-за латерального торможения в сетчатке: одни глазные рецепторы вызывают раздражение у находящихся по соседству, что приводит к тому, что человеческий глаз перестает видеть полную картину, или начинает воспринимать то, чего не существует.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. starpom    

    Что делать, я вижу все 12 :(

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.