shadow

Россия не поддержит выделение нового транша МВФ Украине

Россия проголосует против продления программы финансовой помощи МВФ


shadow

Сегодня, 12 сентября, глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что на текущей неделе ожидается, что Международный валютный фонд (МВФ) примет решение, касающееся выделения следующего транша Украине.

Российская сторона проголосует против продления программы финансовой помощи по причине того, что в данный момент не был урегулирован долговой спор между Россией и Украиной.

Министр сообщил, что сегодня же Минфином будут направлены предложения по долгу Украины директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. Антон Силуанов отметил, что фондом были внесены коррективы в политику финансирования государств, невзирая на задолженность Киева перед официальным кредитором, которым является России.

Отметим, что 14 сентября 2016 года МВФ рассмотрит предложение, касающееся продления программы финансовой помощи Украины.

5 сентября текущего года украинский министр финансов Александр Данилюк заявил, что киевские власти ожидают положительного решения МВФ в вопросе выделения следующего транша.

Александр Данилюк отметил, что совет директоров МВФ должен принять решение и выразил надежду, что в виду наличия полного понимания дальнейших действий Киева, ожидается положительный ответ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.