shadow

В Крым прибыла первая официальная группа китайских туристов

Поездка на полуостров впервые осуществилась по безвизовому пересечению границы


shadow

Сегодня, 10 сентября, руководитель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что на территорию Крымского полуострова прибыла первая официальная организованная группа туристов из Китая.

Алексей Черняк уточнил, что накануне вечером в аэропорт города Симферополя прибыла первая официальная группа китайских туристов, которые планируют ознакомиться с Крымским полуостровом.

Сообщается, что поездка в Крым в первый раз была осуществлена в рамках российско-китайского договора о безвизовом пересечении границы.

Глава комитета отметил, что на сегодняшний день данная группа стала первой. Власти Крыма видят серьезные перспективы в будущем. Китай представляет собой единственное государство, которое в состоянии обеспечить полуостров любым количеством туристов, а заинтересованность со стороны китайских туристов приведет к расширению туристического сезона от нескольких месяцев до почти всего года.

Алексей Черняк также сообщил, что туристы из Китая заинтересованы преимущественно не в пляжном отдыхе. Их интересует познавательный туризм. Так, ожидается, что они посетят Воронцовский, Ливадийский и Ханский дворцы, побывают на дегустации вин в «Массандре», посетят с визитом сафари-парк «Тайган», Херсонес, Судакскую генуэзскую крепость, а после отправятся в Сочи.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.