shadow

К границам России подлетели три самолета-разведчика США

О приближении американских самолетов сообщили западные сайты


shadow

Сегодня, 8 сентября, западные порталы, которые отслеживают передвижение военной авиации, сообщили, что к границам России на Черном море подлетели три самолета-разведчика США.

Сообщается, что стратегический самолет-разведчик американских ВВС RC-135, который вылетел с авиабазы Суда-бей в Греции, осуществляет длительный полет с дозаправкой в воздухе к западу от Крыма над акваторией Черного моря.

Помимо этого, к российским границам на Черном море с сицилийской авиабазы Сигонелла вылетели два патрульных самолета ВМС США Р-8А Poseidon, предназначенных для ведения разведки, поиска и уничтожения подлодок. Маршрут самолетов пролегал через греческое и болгарское воздушное пространство в район западнее Крыма.

Напомним, что 6 сентября, двумя американскими самолетами была проведена разведка недалеко от российских границ на Черном море. 7 сентября подлет к границам России осуществили уже три самолета США.

Как отметили эксперты в военной сфере, данные полеты разведывательных самолетов США недалеко от российских границ связаны со стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ 2016», которые начались 5 сентября 2016 года на юге России и проходят на территории Краснодарского края, Крыма и в акваториях Черного моря и Каспия.

Как сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на Пентагон, 7 сентября истребителем России Су-27 в небе над международными водами Черного моря был осуществлен перехват одного из патрульных самолетов американских ВМС Р-8А Poseidon.

В Пентагоне маневр российского истребителя сочли «непрофессиональным и небезопасным».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал перехват и отметил, что пилоты Су-27 действовали в строгом соответствии международным правилам.

По материалам Интерфакс

Фото U.S. Air Force

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.