shadow

Не понимаю…


shadow

Нет, когда говорит Лавров — понимаю. Даже когда говорит неполными фразами из двух слов, всё равно понимаю, о чём он это и даже о ком. Когда говорят его сотрудники, тоже прекрасно понимаю, пускай они и говорят очень дипломатично (об этом здесь — Дипломатия называется). Обтекаемо так говорят… ну в смысле придраться не к чему, а оппоненты стоят и обтекают.

С Путиным сложнее, но его не один я, его никто своевременно не понимает. То есть после, конечно, догадываются, что о чём он предупреждал. Потом, когда уже становится поздно что-то предпринимать. Но в итоге всё-таки понятно становится. После референдума в Крыму, например. Или когда вчера ещё ничего не было, а сегодня бац! — и в Сирии уже авиабаза, три авиационных полка и две бригады боевого охранения. Плюс ПВО, в количестве необходимом и достаточном, вдумчиво озирается радарами.

Но объясните мне, как понять Керри с Обамой? Вот новость:

Общение Лаврова и Керри затянулось до вечера 4 сентября и продолжилось утром 5 сентября. В итоге Вашингтон и Москва смогли договориться по многим техническим вопросам, касающимся урегулирования ситуации в Сирии, сторонам осталось разрешить «еще пару сложных моментов», как туманно заявил в воскресенье госсекретарь США.

Ответы Барака Обамы на пресс-конференции были конкретнее. Президент США заявил, что провел продуктивные переговоры с российским коллегой по установлению режима прекращения огня в Сирии, при котором страны смогут вместе бороться с ИГ и «Джебхат-ан-Нусрой» (террористические организации, запрещены в РФ). «Но учитывая пробел в доверии, который существует, пока нам не удалось сблизить позиции так, чтобы это (соглашение) заработало», — сказал он на пресс-конференции.

Смогли договориться — это значит смогли договориться. По всем вопросам. Можно начинать работать согласно договорённостям. А если осталась «пара сложных моментов», то значит ещё не договорились, потому что действовать совместно не получится. Частичная договорённость — это вроде как частичная беременность, так что ли?

Обама выражается ещё смешнее. Соглашение достигнуто, но работать оно не будет. Пока. Ну пока оно такое пока, что может растягиваться на любой период времени. Скажем, до начала президентского срока Трампа. Или даже до его окончания. Или до окончания сирийской оппозиции, так удобнее всего будет. Это соглашение, похожее на настоящее, как у инженера Полесова был мотор, похожий на настоящий. Он тоже не работал.

Вот как раз в данном случае я понимаю Путина, который теперь и соглашение с Америкой имеет, и продолжать множить на ноль бармалеев может беспрепятственно. Кстати, под Алеппо достижение этого соглашения уже отпраздновали установлением полного контроля над артиллерийской базой и окончательным перекрытием коридора в котёл.

Но Обаму я так и не понимаю. Интересно, понимает ли он себя сам?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.