shadow

Батальон НАТО прибудет в Латвию, когда растает снег

В ходе саммита НАТО в Варшаве было принято решение о развертывании четырех батальонов в Польше и странах Балтии с 2017 года


shadow

Сегодня, 6 сентября, посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс сообщил, что многонациональный батальон НАТО под руководством Канады будет дислоцирован в республику весной 2017 года.

Дипломат отметил, что это обязательно произойдет в первой половине следующего года. Передислокация батальона Альянса будет тщательно спланирована и подчеркнул, что прибытие подразделения произойдет, когда «растает снег».

Посол сообщил, что основную роль в создании батальона, который будет направлен в Латвию, сыграет Канада, ставшая в данном вопросе лидером. При этом НАТО и США остаются базой, но Канада осуществит существенную координационную работу, касающуюся формирования многонационального батальона в республике.

Напомним, что лидерами НАТО в ходе саммита, который состоялся 8-9 июля 2016 года в Варшаве, было принято решение относительно развертывания четырех многонациональных батальонов в Польше и государствах Балтии с 2017 года.

Как отметил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе, до конца 2017 года власти страны потратят около 19 миллионов евро на прием батальона Альянса. Указанная сумма будет направлена на усовершенствование имеющейся инфраструктуры и постройку казарм.

По материалам ТАСС
Фото mon.gov

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.