shadow

Смотрите на шагрень или как купить небитый автомобиль

Перед покупкой подержанных авто лучше всего внимательно рассмотреть такие детали кузова, как крыло, двери


shadow

Выбирая ту или иную марку автомобиля на авторынке можно стать жертвой мошенников. Речь идет о покупке битого автомобиля под видом не битого. Как же всё-таки определить “битый” от “небитого” или, как еще говорят автолюбители «не крашенная».

Если автомобиль был ударенный или перекрашенный, это покажет другой оттенок некоторых деталей кузова. Кстати, даже самое незначительно соответствие между оттенками тому подтверждение. Эта разница будет видна, даже если покупатель отойдет от автомобиля на расстояние 10 м. Особенно отчетливо это наблюдается при боковом освещении.

Перед покупкой подержанных авто лучше всего внимательно рассмотреть такие детали кузова, как крыло, двери. Если будет наблюдаться отличие в оттенках, значит машина крашенная, то есть битая. Хотя есть и такие специалисты колористы, которые идеально подбирают оттенок по цвету авто, что сразу и не разберёшь.

Шагрень является особым признаком, который указывает на перекрашенный автомобиль. Выявить её можно будет по характерной неровности покрытия кузова авто, которая появляется во время распыления краски. Однако шагрень можно наблюдать даже в новом автомобиле, который только-только сошел с конвейера. Степень неровностей (шагрени) будет различной в зависимости от вида краски.

Достать точно такую краску, которая имеется на заводе, практически не реально. Вряд ли заводская краска будет в наличии у сервисных автомастерских. Поэтому отдельно покрашенные места легко определить по шагрени. Кроме того, на заводе краску равномерно наносит робот, а в автомастерской – человек.

Битый автомобиль можно распознать также и с помощью толщинометра. Однако позволить его может не каждый. Его можно арендовать, к примеру, на сутки, чтобы определить толщину алюминиевых и пластиковых деталей. Если кузов выполнен из стали, то большой слой шпаклёвки покажет обычный магнит.

Битый автомобиль, который ранее перекрашивался, можно купить значительно дешевле. Ведь вполне, возможно, что он побывал в какой-нибудь незначительной аварии и годиться для дальнейшей эксплуатации.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.