shadow

Ловля покемонов в храме

Парень, несмотря на запрет, спокойно половил покемонов и ушел, а весь шум начался из-за опубликованного ролика


shadow

Наши СМИ разразились сенсацией, подавая материал в стилистике «бедного несчастного паренька посадили за то, что он ловил покемонов в храме». Не замедлили появиться и такие, например, картинки (осторожно, 18+):

Ну что ж, давайте разбираться в ситуации. Итак,

1. Парня пока не посадили, а для начала только задержали.

2. Он не просто ловил покемонов в храме, а в отснятый ролик еще вставил песнопения на церковный манер с фразой, содержащей ненормативную лексику.

3. Это все снималось на видео со стороны, то есть парень не просто оказался там в погоне за покемоном, а заранее спланировал акцию (он этого и не скрывает, говоря, что это протест против текущего законодательства).

4. Каждый может относиться к религии как хочет, но храм для многих святое место, и именно туда этот парень и бил (сознательно!). Глядя на то, как кто-то мочится на могилу ваших предков, вы, конечно, можете восхититься «ну какова струя!», но скорее всего вам захочется дать этому человеку в морду. Так вот у верующих сейчас примерно такие же чувства. И да, для их защиты и существует закон, который парень сознательно (!) нарушил.

5. Парень, несмотря на запрет, спокойно половил покемонов и ушел, а весь шум начался из-за опубликованного ролика.

6. Вообще, странный протест против законодательства получается. Например, я считаю, что ограничение скорости 90 км/ч за городом — это безбожно мало. Так что, мне снимать видео, где я мчусь 150 км/ч, а потом негодовать, когда меня на основе этого видео будут прав лишать? Закон есть, он един для всех, а если хочется его поменять, то для этого надо не нарушать его (называя это протестом), а оббивать пороги депутатских и партийных приемов (сейчас перед выборами это особенно действенно), писать письма президенту и т.д.

7. Важный момент: представители церкви наказания для парнишки не требуют.

8. С учетом вышесказанного, если ему впаяют по максимуму, я не сильно огорчусь.

Разбор окончен.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Согласен

    Рейтинг: 1
  2. Роман    

    Я думаю, разница между «поссать на могилу» и «походить по храму с сотовым» огромна.
    И если Вам безразлична судьба паренька, ты Вы просто не видите, как Россия превращается в полицейское государство.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Покемоны это только верхушка айсберга. Паренек то оказался непростым, и наркотики у него были, а дома минитипография — перепечатывал и распространял запрещённую в РФ газету Чарлиз Хедбо — надеюсь знаете такую? Водил шашни с несовершеннолетними. И мама у него вовсе не инвалид а нормальная и жива здорова. А вы говорите покемоны…

      Рейтинг: 1
    2. Emmy    

      Паренёк?? Пацталом…

      Рейтинг: 0
  3. Вячеслав    

    Почему в некоторых СМИ ситуацию преподносят в таком виде, как: «Мальчика арестовали за то, что он играл в церкви». А если преподнести вот так: «22-летнего мужчину задержали за то, что он публично осквернил чувство верующих в храме». Что, как то по другому начинает осмысливаться, да?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.