shadow

Какие бывают кандидаты на должность?


shadow

Принимать соискателя на появившуюся вакансию или нет? Очень часто решение по этому вопросу принимается рекрутерами по итогам проведенного собеседования. Также зачастую случается, что соискатель показал себя блестяще, отлично ответил на все вопросы, но оказался не очень хорошим работником. Как же определить тот или иной тип соискателей на открытую вакансию, и принять правильное решение?

Каждый руководитель хотел бы видеть в своем штате сотрудника, который успешно прошел собеседование и хорошо работает. Резюме такого сотрудника, как правило, доказывает его профессионализм и опыт работы в той или иной сфере. Такой человек очень уверен в своих возможностях, является профессионалом в своем деле, исполняет взятые на себя обязанности и очень способен.

Еще одним типом является сотрудник, который отлично показал себя во время собеседования, но при этом плохо работает. Для того чтобы распознать данную категорию работника, за плечами у рекрутера должны быть опыт и знания. Как правило, такие соискатели очень обаятельны, улыбчивы, приветливы и с легкостью готовы поддержать предложенную тему беседы. Устоять перед их очарованием очень сложно.

1г_1

Случается так, что человек провалил собеседование, но в случае приема на работу начинает отлично работать. Чаще всего у работодателя о подобных соискателях складывается неправильное мнение, так как человек себя очень скромно ведет, переживает, а на вопросы отвечает неуверенно. Попробуйте ему задать вопросы, которые касаются только его профессиональной деятельности, и вы увидите, как он уверенно о ней рассказывает.

Как же определить данную категорию соискателей? Для начала изучите его резюме и посмотрите, какой период времени он работал на последней должности. Если человек работал в одной компании более пяти лет без карьерного роста – это именно этот тип сотрудников.

Случается, что соискатель провалил собеседование, был принят на работу и очень плохо работает. Об этой категории соискателей даже не стоит подробно говорить. Ни один руководитель не хотел бы видеть в своем штате подобного работника.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.