shadow

«Армейские игры-2016» открылись многонациональным парадом


shadow

На церемонии открытия «Армейских международных игр – 2016» в подмосковной Кубинке прошёл парад, участие в котором приняли национальные команды из 19 стран, сообщает Минобороны РФ.

Старт играм на главной площади парка «Патриот» дал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу в своей речи отметил, что «по накалу страстей армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств».

«Правда, принцип «главное – не победа, а участие» здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт – побеждай! Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы», подчеркнул министр.

Отмечается, что самые представительные сборные выставили Россия, Китай и Казахстан. «Китайские военнослужащие выступят в 22 конкурсах, команды из Казахстана – в 21, российская сборная – во всех 23», – говорится в сообщении.

Справка пресс-службы ведомства: «Армейские международные игры пройдут в период с 30 июля по 13 августа на 20 полигонах. 19 из них расположены в границах трех военных округов — Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя.

Кроме того, впервые два конкурса АРМИ-2016 состоятся на территории Республики Казахстан на полигоне Гвардейский. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

Всего программой соревнований предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.