shadow

Скандальное заявление: Турция обвинила США в причастности к госперевороту в стране и назвала конкретные имена

В попытке осуществить госпереворот в Турции участвовал американский генерал


shadow

Сегодня, 28 июля, турецкое издание Yeni Safak сообщило, что в попытке осуществить государственный переворот в Турции принимал участие американский генерал. Кроме этого издание назвало первое конкретное имя на фоне выдвинутой ранее версии об участии США в разработке и организации мятежа в Турции.

Издание отмечает, за провальной попыткой стоит бывший американский генерал Джон Кэмпбелл, который ранее командовал американскими военнослужащими в Афганистане, а также являлся заместителем председателя объединенного комитета начальников штабов США.

Кроме этого, турецкие СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что Джон Кэмпбелл координировал действия военных мятежников, а также предоставил заговорщикам средства ЦРУ и организовывал на турецкой территории, на военно-воздушной базе Инджирлик тайные встречи.

Американская сторона уже выступила с опровержением информации турецких СМИ. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, предъявленные обвинения в адрес Джон Кэмбелл не имеют оснований.

Политик подчеркнул, что на предъявленные обвинения в адрес генерала Джона Кэмбелла не стоит обращать внимания и отвечать на них по причине их полнейшей необоснованности.

Заметим, что обвинения в адрес Джона Кэмбелла стали очередными со стороны турецких СМИ, которые продолжают предъявлять обвинения к США во вмешательстве во внутреннюю политику Турции.

По материалам EER

Фото ERR

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.