shadow

Украина будет покупать газ в Европе дороже, чем у России


shadow

«Нафтогаз»: Украине придется покупать газ в Европе дороже, чем у России

Но все же Киев не теряет надежды продолжить трехсторонние переговоры.

Украине придется в третьем квартале закупить газ в Европе дороже, чем могла бы покупать у России, посетовал в эфире украинского телевидения глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Он сообщил, что сейчас вопрос поставок российского голубого топлива не в цене, а в подписании дополнительного соглашения с «Газпромом», без которого Киев считает закупки невозможными. При этом Коболев отметил, что предложение холдинга по цене на газ «относительно интересное», и Киев рассчитывает возобновить трехсторонние переговоры в формате Украина – ЕС – Россия.

«Мы не смогли достичь результата и подписать дополнительное соглашение, без которого импорт газа «Газпромом» невозможен, хотя такое соглашение было бы полезным для нас. Этот вопрос был поднят на последних переговорах премьер-министра Украины (Владимира Гройсмана) с вице-президентом Еврокомиссии (Марошем) Шефчовичем, и мы надеемся вернуться к трехстороннему формату переговоров с россиянами, который, возможно, даст нам какой-то результат», — приводит его слова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, реверсный газ для Украины становится слишком обременительным – закупка топлива из России позволит стране сэкономить десятки миллионов долларов.

В настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. В перспективе рассматривается вариант поставок голубого топлива из Болгарии и Турции. В первом квартале 2016 года Киев по реверсным схемам импортировал из стран Европы 2,6 млрд кубометров природного газа на сумму 521,71 млн долларов.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.