Армия

Батарея гаубиц ВСУ и целый взвод солдат «самоуничтожились» на Донбассе

Украинские войска на Донбассе продолжают нести ежедневные крупные потери. В 25 километрах от Донецка в районе населенного пункта Желанное «самоуничтожилась» батарея гаубиц Мста-Б и около 30 военнослужащих ВСУ.

В последнее время украинские информационное ресурсы с поразительной «правдивостью» рассказывают о потерях украинской армии в зоне так называемой АТО.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

Командованию ВСУ приходиться признавать эти потери и объяснять их наличие то испытанием нового российского вооружения, то приходом танковых колонн на Донбасс, то переброской целых армейских подразделений ВС РФ, которые героически сдерживают украинские вооруженные силы, неся при этом «героические» потери.

Вот только за последние 48 часов украинские военные пачками гибли не от армии ДНР, а от собственных минометных и артиллерийских установок.

Наиболее «яркое» в этом плане событие произошло всего в 25-километрах от Донецка, в районе населенного пункта Желанное, где «самоликвидировалась» целая батарея гаубиц  Мста-Б.
Все произошло на позициях, откуда украинские военнослужащие вели огонь по территории ДНР.

У одной из гаубиц снаряд взорвался прямо в канале ствола орудия, последующая за этим детонация складированных рядом боеприпасов привела к плачевной для украинских военных ситуации, сообщает newsli.ru.

Одна гаубица уничтожена полностью, три были повреждены взрывами, людские потери 11 человек  погибли, 18 ранены.

Ответственность за события лежат на командовании 55-й артиллерийской бригады ВСУ.

Стоит отметить, что примерно в те же временные рамки в Николаевской области при схожих обстоятельствах (стрельбы были учебные), в результате взрыва мины в стволе миномета погиб 1 и ранены 8 украинских военных.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Владислав 29.07.2016 at 06:28

Вспоминается фильм «Убойные каникулы», — «студентики, что ж вы себя не бережете!»

Ответ
Us 29.07.2016 at 20:38

«сотрудникам группы Искоренения самоискорениться — в кратчайшие сроки!» ©АБС, «Улитка на склоне»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.