shadow

Курс доллара превысил отметку в 66 рублей

Курс евро поднялся выше 72 рублей


shadow

Сегодня, 26 июля, во время торгов на Московской бирже курс американской валюты перешагнул отметку в 66 рублей.

По состоянию на 13:13 по московскому времени доллар стоил 66,02 рубля. Исходя из данных торговой площадки, курс евро поднялся до 72,72 рубля.

Отечественная валюта продолжает опускаться на фоне дешевеющей нефти. Так, цена на нефть североморской марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE составляет примерно 44,47 доллара за баррель, что на 0,56% меньше в сравнении с завершением предыдущей сессии

Как отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко, складские запасы нефти в США все еще продолжают находиться на исторических максимумах. Данное обстоятельство, а также готовность американских разработчиков сланцевых месторождений оперативно восстановить добычу позволяют осознать, что в 2016 году стоимость нефти марки Brent не сможет превысить отметку в 50 долларов за баррель.

21 июля текущего года в Центробанке сообщили о том, что не планируют отказываться от плавающего курса рубля, а также влиять на его котировки.

Тогда же от зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача стало известно, что понижение курса американской валюты на один рубль стоит российскому бюджету в 150-160 миллиардов рублей в год.

По материалам ТАСС
Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.