shadow

В Турцию снова можно — только осторожно.

Россия отменила ограничения на полёты в Турцию


shadow

Сегодня возобновляются авиаперелёты из России в Турцию, так как Анкара выполнила необходимые требования безопасности. Об этом проинформировали в Росавиации. Сразу же после заявления ведомства о восстановлении авиасообщения заявил «Аэрофлот», туркомпания «Библио Глобус» возобновила продажу путёвок.

После заявлений Турции о принятых мерах безопасности Росавиация проинформировала о возобновлении регулярного авиасообщения с этой страной с 22 июля, передаёт РИА Новости.

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию», — говорится в сообщении ведомства.

В Минтрансе РФ подтвердили эту информацию.

Отмечается, что возобновляется сообщение для авиакомпаний, осуществляющих вылеты из России в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через турецкие аэропорты в третьи страны.

После заявления Росавиации исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала, что компания «Библио Глобус» возобновляет программу полётов в Анталью с 23 июля.

«Нам сообщили, что туроператор восстановит программу полётов на рейсах авиакомпании «Россия» с 23 июля, сразу после того, как Росавиация сняла ограничения на полёты в Турцию. Хочу уточнить, что «Библио Глобус» является единственным туроператором — партнёром авиакомпании «Россия» на рейсах Москва — Анталья. Компания зафрахтовала целый борт. Ранее туроператор отправлял туристов с частотой семь рейсов в неделю», — обрисовала ситуацию Ломидзе.

Кроме того, авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что открывает продажи билетов в Стамбул и Анталью по всем каналам.

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, начиная c 00:00 22 июля 2016 года Росавиация отменила все ранее введённые ограничения на выполнение регулярных рейсов между РФ и Республикой Турция, включая перевозку российских граждан с территории РФ в Республику Турция и транзитных пассажиров через аэропорты Республики Турция в третьи страны. «Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам», — сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что перевозки российских граждан в Турцию будут осуществляться в соответствии с действующим летним расписанием.

Напомним, чартерные перевозки в Турцию были запрещены из-за кризиса в отношениях России и Турецкой Республики после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил после письма главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержались извинения за инцидент.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.