shadow

Американский «Patriot» не смог сбить русский «Форпост» над Израилем


shadow

Американские ЗРК охраняющие небо Израиля 17 июля были активированы в связи с нарушением воздушного пространства, однако летательный аппарат оказался не по зубам ни «Patriot», ни F-16. В Израиле заявили, что это были русские.

В Израиле были очень неприятно удивлены тем, что их «железный купол» не такой уж и крутой. Система ПРО Израиля не смогла справиться с беспилотным летательным аппаратом, который вторгся с территории Сирии в районе Голанских высот.

После нарушения израильского воздушного пространства 17 июля система ПРО Израиля была моментально активирована, в этом сомневаться не приходиться, так как с 2000 года страна живет в состоянии постоянной ракетной угрозы со стороны ее многочисленных врагов, а противоракетная оборона на практике не раз доказывала свою эффективность, но не в этот раз.

Американский ЗРК  «Patriot», который стоит на вооружении ПВО Израиля, дал залп, но выпущенные ракеты прошли мимо летательного аппарата. Тогда на перехват был направлен истребитель F-16, но и ему не удалось перехватить БПЛА, он благополучно вернулся на территорию Сирии.

Надо отметить, что в начале июля американские специалисты проверили работоспособность всех шести батарей ЗРК  «Patriot», которые охраняют израильское небо и уверили Тель-Авив в высокой надежности системы.

Несмотря на то, что достоверно определить принадлежность БПЛА не представилось возможным, а министерство обороны Израиля хранит молчание, израильские СМИ практически уверены в том, что летательный аппарат принадлежит российским военным.

На основании утечек информации от израильских военных в СМИ была названа даже марка беспилотника – «Форпост», сообщает newsli.ru. Этот БПЛА производится на территории России с 2010 года, надо отметить, что лицензия на его производство была приобретена именно у Израиля, где он производиться под маркой  « Searcher».

Сегодня в небе Сирии работают БПЛА многих стран, в той или иной степени участвующих в военных действиях. Иран, США, Россия, Турция и даже отдельные военизированные группировки имеют свои парки летающих аппаратов, однако косвенные признаки и утечка информации позволили израильским СМИ говорить о российском следе в воздушном происшествии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.