shadow

Не поздно ли ЕС берётся за мигрантов?


shadow

Европа всё никак не может определиться, кого ей винить в собственных злоключениях: мигрантов или нерадивые спецслужбы? Меж тем, люди продолжают гибнуть от рук террористов. По некоторым данным, новый толчок это дело может получить на заседании Совета Европы, которое проходит сегодня в Брюсселе.

Ожидается, что на этом заседании будет принят закон о прекращении приёма мигрантов. Руководствуясь тезисом, что мигранты с Ближнего Востока и Африки (как оказалось) приезжают в Европу не для того, чтобы работать на благо её процветания, а чтобы убивать европейских граждан, сторонники антимигрантской политики будут требовать закрытия границ для беженцев.

Закрытие границ для мигрантов ставит крест на многих европейских декларациях, например, об открытости и готовности принять всех нуждающихся. ЕС станет закрытым недружелюбным союзом стран, до параноидального бреда опасающихся чужаков, особенно ближневосточного происхождения.

Как тут не вспомнить про Турцию. Плакали евросоюзовские миллиарды, выделенные Анкаре на сдерживание потоков беженцев. И без того непростая экономическая обстановка сложилась в Турции, а тут ещё и эту табуретку из-под ног выдергивают. Евросоюз теперь сам будет защищаться от беженцев, и турки им тут нужны как собаке пятая лапа, как говорится.

Самое интересное, что столь радикальные меры всё равно не принесут пользы и не обеспечат европейцам вожделенной безопасности. Террористы и их идеи уже внутри их стран, так что закрывать двери поздно, когда враг в доме. А вот спросить со служб безопасности, почему они так плохо выполняют свои обязанности – не мешало бы.

Вместо того чтобы действовать на опережение Евросоюз предпочитает отбивать уже пропущенный удар. С такой политикой они всегда будут отставать на несколько ходов от террористов. Нужно менять систему в корне, чтобы обеспечить безопасность граждан. В противном случае Евросоюз развалится, чтобы каждый защищал свою страну в отдельности. Всё к этому и идёт.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.