В Мире

Газ для Украины – теперь проблема Польши

Пока по всему миру творится «не пойми что», для России пришла хорошая новость: Украина не только возобновила импорт газа из Польши, но и наращивает его импорт из Словакии. Эта новость именно хорошая и вот почему я так считаю:

Самое главное, что Украина, покупая российский газ у Польши и Словакии, не создаёт проблемы нам своей манерой копить долги. А так получается, что Польша и Словакия оплачивают нам газ выбираемый Украиной, и, зарабатывая на этом 20-30 долларов с тысячи кубометров, берут на себя все риски по выбиванию с неё долгов по его оплате.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

А то, что долги эти будут, в этом можно даже не сомневаться. Это же Украина: своих денег нет, в долг уже не дают, перспектив заработка тоже «нема», так как тут не задолжать? Для этого настоящее чудо должно произойти. И если внутри Украины существует параллельная реальность, в которой Незалежная обладает самой сильной на континенте армией, передовой промышленностью и небывалым политическим весом вкупе с таким же экономическим ростом – в общем, всем что позволяет такому чуду стать реальностью, то за её пределами сказочные законы не действуют.

Так что скоро мы увидим, как «братья европейцы» отнесутся к долгам. Будут ли они столь толерантны, что простят их Незалежной или начнут выколачивать, показывая примеры «коллекторского искусства»? Да, и если будут не по-братски, так сказать, требовать долги с Украины, то пусть очередь за нами занимают.

Кстати, про не по-братски, может, скоро новый хит от украинских рифмоплётов на мотив «никогда мы не будем братьями» услышим, только на этот раз про поляков. Ну и далее по списку, пока потенциальные братья не закончатся.

В итоге имеем: рост закупки российского газа, гарантии оплаты от европейских посредников-спекулянтов и наблюдение за тем, как Киев наступает на старые грабли, покупая через посредников наш газ дороже назло нам же. Так что, кто не считает, что эта новость хорошая, пусть первым бросит в меня гневный комментарий.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

5 комментариев

Евгений 18.07.2016 at 06:48

что в лишний раз доказывает бесперспективность украинской газовой трубы для транзита газа для Европы!

Ответ
lera 18.07.2016 at 08:42

Не совсем понятно решение покупать газ через посредников и в обход с большим «гаком» — там у «Нафтогазе» вообще двинулись мозгой, али свой меркантильный интерес.

Ответ
Алекс 18.07.2016 at 10:19

Это как раз по украински. Есть у ниж несколько пословиц, по которым они живут и просто буквально их исполнчяют:
1. Усирусь, но сделаю по своему»
2. Дурак думкой богатеет»
3 «Из хохла вояка, як из гамна пули»

Ответ
kivi.ru 18.07.2016 at 12:25

Ничего Вы не понимаете в Украинской экономике:
1. большой «гак» за газ перечисляется из бюджета незалежной,
2. после поступления на счет европейских друзей (в прямом смысле) половина этого «гака» перечисляется уже на личный счет смотрящего по газу в правительстве незалежной,
3. и наконец смотрящий распределяет кому из патриотов и за какие заслуги полагается

Ответ
Аноним 18.07.2016 at 08:48

Действительно, новость позитивная: нам дешевле с ними не связываться сто пудов!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.