Армия

Турки захватили американскую военную базу

Турецкие власти задержали военнослужащих на американской базе ВВС Инджирлик. В данный момент там нет электричества, прекращены авиаудары по ИГИЛ. Местные власти перекрыли доступ к ней, сообщает РИА Новости, ссылаясь на CNN.

«Согласно сообщению консульства США в Турции, местные власти перекрыли движения с и на базу ВВС Инджирлик. Энергоснабжение на базе прекращено, и консульство призывает американских граждан избегать посещения авиабазы до ее возвращения к нормальному режиму работы», — пишет сайт CNN.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу заявлял, что несколько военнослужащих, которые принимали участие в военном перевороте, задержаны на авиабазе Инджирлик.

Политик также подчеркнул, что Анкара продолжит бороться с группировкой «Исламское государство» вместе с остальными странами-участницами коалиции.

Чавушоглу дал четко понять, что в госперевороте не обошлось без участия США. Об этом турецкий глава МИДа рассказал Джону Керри.

Американский госсекретарь Керри ответил Чавушоглу, что его обвинения о причастности США осуществить военный переворот в Турции являются ложными, и они навредят хорошим отношениям.

«Он дал понять, что США готовы предоставить помощь турецким властям в проведении расследования, но отметил, что публичные инсинуации или утверждения о какой-либо роли США в попытке переворота являются ложью и вредят двусторонним отношениям», — говорится в сообщении Государственного департамента США.

Кроме того, госсекретарь США призвал Чавушоглу не делать поспешных высновков и проявить сдержанность во время расследования произошедшего.

Напомним, что авиабаза расположена в провинции Адана. На ней дислоцируются не только военные самолеты США, но и авиация других стран коалиции, которая ведет борьбу против ИГ.

По теме:

4 комментария

Victor 17.07.2016 at 19:30

Амеры озадачат укропов и те тут же выдадут готовую версию о руке кремля в этом перевороте.

Ответ
Сергей 18.07.2016 at 10:55

Уже выдавали!

Ответ
Сергей 18.07.2016 at 10:54

Значит не только Путин виноват!

Ответ
Светлана 18.07.2016 at 14:21

Никогда НАТО никому не помогало,если в Турции это поняли,молодцы-если нет,значит не молодцы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.