shadow

В России создан летающий мотоцикл

Стоимость предзаказа Scorpion 1 составляет $34 тыс


shadow

Впервые в России удалось создать летающий мотоцикл под названием Scorpion 1. Его разработала отечественная компания Hooversurf. Летающий байк похож на большегрузный мультироторный коптер, который способен быстро перемещаться с одним человеком.

По словам основателя компании Hooversurf Александра Атаманова в России производиться всё. Но в компании работают люди из разных стран: Израиля, Украины, России, Латвии и других. Нами была разработана концепция летающего мотоцикла, скорее чтобы привлечь внимание инвесторов. Мы рассматриваем цель в перспективе создать большегрузные беспилотники. Но мы и дальше готовы продолжать изготавливать мотоциклы, если на их производство будут приходить заказы. Мы наблюдаем, что люди пока что с недоверием относятся к таким транспортным средствам.

“С осторожностью к летающим мотоциклам люди относятся практически во всём мире: ролики с такими средствами передвижения регулярно взрывают интернет, но везде речь идет о прототипах — на рынок такие изделия пока не выходят”, — отметил Александр Атаманов.

Стоимость предзаказа Scorpion 1 составляет $34 тыс. Мало это или много, покажет рынок.

По словам производителя, для безопасности пилота, высота полета дрона над поверхностью земли ограничена тремя метрами. Что касается его двигателя, то сейчас используются аккумуляторы, но в перспективе будет разработана гибридная версия с возможностью переключения на углеводородное топливо. На аккумуляторах хватит проехать всего 20 минут. Разработчики уверены, что в будущем им удастся увеличить скорость Scorpion 1 до 100 км/ч. Сейчас же дрон передвигается с гораздо меньшей скоростью, так как есть большие опасения его повреждения. Когда Scorpion 1 будет десять, тогда будут проводиться эксперименты по увеличению максимальной скорости.

Напомним, что летающие мотоциклы в мире впервые появились в 2014 году. Первая модель была представлена на выставке Middle East Extreme Sports Expo. Летающий мотоцикл получил имя Flike Tricopter. Его создатели – венгерские инженеры из компании Bay Zoltan Nonprofit.

Машина оснащена тремя парами винтов, которые приводятся в движение электромоторами. Взлетная масса Flike Tricopter — 250 кг, летать он может со скоростью до 100 км/ч на высоте до 30 м. Заряда хватает на 40 минут передвижения. Объявленная стоимость такого мотоцикла — $200 тыс.

Законодательные преграды не позволяют развиваться должным образом рынку летающих мотоциклов, считает Александра Грек, главный редактор журнала «Популярная механика».

“Такие устройства нельзя купить и легально использовать частному лицу, так же как автомобиль или мотороллер”, — пояснил Александр Грек.

По словам Грека, купить летающий мотоцикл можно, если использовать его в дальнейшем на собственном участке земли. Также эксперт убежден, что квадрокоптер не достаточно продуман с технологической стороны. Ведь если выйдет из строя хотя бы один из винтов, это приведет к аварии.

По мнению специалисты, нужно конструировать небольшие самолеты, которые смогут приземляться на короткие посадочные полосы, порядка 30-50 м.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.