shadow

Создатели F-35 сообщили об «экономичности» данных самолетов

На международном авиасалоне в Фарнборо стало известно о том, что, несмотря на свою дороговизну, истребители F-35 позволяют экономить


shadow

Чем чаще от американских союзников звучат сомнения, касающиеся практичности закупок многоцелевых истребителей пятого поколения F-35, тем более активная начинается американская пропаганда, которая нацелена на продвижение контрактов.

В Фарнборо начал работу международный авиасалон, в ходе которого стало известно, что, невзирая на свою дороговизну, американские истребители F-35 дают возможность существенно сэкономить.

Сообщается, что был представлен специально подготовленный доклад по вопросам использования истребителей F-35 итальянскими ВВС и другими государствами Североатлантического альянса.

Стоит напомнить, что сборка истребителей F-35 происходит в итальянском городе Камери в области Пьемонт на производстве, которое называется FACO. В документе, который был приготовлен специально для презентации во время авиасалона в Фарнборо, говорится, что если бы в 2011 году ВВС Италии в Ливии использовали истребители F-35, то военный итальянский бюджет смог бы сэкономить во время проведения операции порядка 100 миллионов евро.

Помимо этого, можно было бы сэкономить на использовании итальянских авиабаз для F-35.

Напомним, что в 2011 году итальянские ВВС во время совместной операции Альянса против Ливии изначально предоставила своим союзникам по НАТО семь баз, а спустя какое-то время начала осуществлять воздушные атаки, в которых были задействованы 12 военных самолетов.

Так, докладчики с целью продвижения истребителей F-35 приняли решение провести анализ вопроса выгодности использования для Италии в подобных военных кампаниях новых американских истребителей F-35. В докладе говорится, что если бы тогда итальянские ВВС использовали F-35, то для осуществления операции потребовалось бы меньше военных самолетов.

Стоит отметить, что выводы, которые были представлены в докладе, достаточно странные. Можно было бы точно также заявить, что, если бы в годы Второй мировой войны истребителями F-35 располагали все союзники, то расходы на войну против Германии были бы на порядок меньше, а война закончилась быстрее.

Доклад, касающийся экономичности F-35 очень похож на рекламную акцию разработчиков данной достаточно недоработанной машины, которую американские власти пытаются продвинуть на мировой рынок всеми возможными способами.

По материалам Все об оружии

Фото Все об оружии

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.