shadow

Меркель ищет пути отмены санкций против России

Канцлер ФРГ заявила, что желает "хороших отношений" с РФ


shadow

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на предвыборном митинге Христианско-демократического союза в коммуне Цингст, вдруг заявила о том, что поддерживает те голоса в Европе, которые все отчетливее и громче заявляют о необходимости отмены Евросоюзом ограничительных мер против Российской федерации.

По словам Меркель, Германия в числе прочих членов ЕС активно трудится над восстановлением не только теплых взаимоотношений с РФ, но и полноценного экономического взаимодействия.

«Европа желает хороших отношений с Россией. Многие выступают за отмену санкций… Я и сама хотела бы этого… Мы очень активно над этим работаем, в том числе — над соглашением между Россией и ЕС, которое позволит отменить антироссийские санкции», — сказала канцлер ФРГ.

Однако, по ее словам, главным камнем преткновения все так же остается ситуация на Украине. Одним из ключевых моментов Меркель назвала доступ официального Киева к своей границе и в очередной раз выразила надежду, что все стороны конфликта в Донбассе пойдут на компромисс.

Хаявления канцлера прозвучали на фоне недавнего продления Евросоюзом санкций против РФ еще на пол года из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.