shadow

Горбачёв против НАТО: кто развязывает войну


shadow

В итоговой декларации саммита НАТО озвучили, какими всё-таки они хотят видеть отношения с Москвой, с чем, как стало известно, совершенно не согласен экс-президент СССР Михаил Горбачёв. Он уличил североатлантический альянс в создании «ужасного процесса».

Североатлантический альянс указал, что действия Российской Федерации подрывают порядок и мир в Европе и призвал Москву к диалогу. Собственно, говоря об итогах в 2 словах, НАТО признали приоритетную важность диалога с Россией. Как сегодня это выглядит? Простите ребят, мы, пожалуй, ещё пару-тройку батальонов к вашим границам переправим, да тут ещё и ПРО в вас целятся, но поймите, мы за диалог!

Думаю, примерно так сегодня можно обозначить действия НАТО. В 2017 году в Восточной Европе ожидается лишь прибавление военной силы, развёртывание новых баз и бесконечное бряцанье оружием в виде учений, инсценирующих не иначе, как заварушку с РФ. Но они за диалог, что вы!

НАТО разместит в Турции самолёты-радары AWACS, НАТО усилит присутствие в Чёрном море, НАТО отправит ещё несколько батальонов вооружённых сил в страны Прибалтики. Но НАТО за диалог! Сложно не узреть двойственность в риторике североатлантического альянса, о какой, в свою очередь, уже высказался бывший президент СССР Михаил Горбачёв.

По его словам, несмотря на все заявления о защите, фактически, сегодня НАТО готовится к наступательным действиям:

«Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние».

По мнению экс-президента СССР, России необходимо продолжить усиливать защитные меры, для предотвращения этого «ужасного процесса». Горбачёв призвал мировое сообщество приложить максимальные усилия, для предотвращения возможной войны, которую провоцирует отнюдь не Российская Федерация.

Между тем, в военном блоке, уже ожидают предстоящей встречи с российской стороной, которая запланирована на среду. Очевидно, то, насколько НАТО действительно нужен заявленный конструктивный диалог станет ясно именно по итогам этой встречи.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.