shadow

Сергей Лавров предостерег США от планов по дестабилизации ситуации на Украине

В Варшаве начинается саммит НАТО


shadow

Накануне, 7 июля, президент США Барак Обама прибыл в Варшаву. В данный момент на Украине находится госсекретарь США Джон Керри.

Визиты высокопоставленных американских чиновников проходят в преддверии саммита НАТО в Варшаве, во время которого будет принято ужесточение стратегии по отношению к России. Вместе с этим, визит Обамы и Керри совпал с еще одним обострением обстановки на востоке Украины.

Заметим, что США использует Украину и Польшу для того, чтобы создать санитарный кордон на российской границе. Польша представляет для американских властей интерес в вопросе размещения дополнительного контингента США в Европе, одобрение которого ожидается в ходе саммита в Варшаве.

Кроме этого, в планы американских стратегов входит обострение обстановки на востоке Украины. Еще одно обострение в ходе саммита НАТО нужно американским властям, чтобы обвинить после Россию в невыполнении минских договоренностей и проще провести инициативы против России в ходе саммита.

Российские власти прекрасно понимают данную американскую стратегию. В преддверие визита Джона Керри в Киев глава МИД России Сергей Лавров провел разговор с американским госсекретарем, где обратил внимание на публикующиеся данные относительно намерений киевских властей, которые могут привести к возобновлению полномасштабных военных действий в зоне АТО.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратился с призывом приложить усилия, чтобы не произошло такого развития событий.

Так, Россия дипломатически предостерегла США, что владеет информацией об их планах относительно эскалации обстановки на Украине.

По материалам Katehon

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.