shadow

Цены на нефть растут на фоне данных о сокращении запасов в США

Ранее был представлен отчет Американского института нефти (API)


shadow

Сегодня, 7 июля, мировые цены на нефть начали день с роста на фоне данных Американского института нефти (API) относительно сокращения запасов топлива в США.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 07:54 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефти североморской марки Brent повышалась на 0,47% и составляла 49,03 доллара за баррель.

При этом стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,51% — до 47,67 доллара за баррель.

Как отмечает API, запасы черного золота в США на минувшей неделе понизились на 6,7 миллиона баррелей. Эксперты, в свою очередь, ожидали сокращения только на 2,6 миллиона баррелей.

В данный момент рынки ожидают публикацию данных о запасах нефти в США от Минэнерго государства. Эксперты не исключают их сокращения на 2,5 миллиона баррелей (0,47%) – до 524,1 миллиона баррелей.

Как отметил менеджер по работе с клиентами OM Financial Стюарт Ива, «после двухдневной распродажи нефти на рынке отскок теперь зависит от информации по запасам нефти в США». Сообщается, что более не ожидается шоков, которые могут быть связаны с Brexit.

Также трейдеры реагируют на значительные данные, касающиеся индекса деловой активности в сфере услуг США, представленные американским Институтом управления поставками. В июне данный показатель повысился до 56,5%. Заметим, что в мае он был равен 52,9%.

Эксперты ожидали повышения июньского показателя только до 53,3%. Вместе с этим индекс занятости в секторе в июне также вырос до 52,7% в сравнении с 49,7% в мае. Повышение индикатора говорит об улучшении ситуации в американской экономике, что влечет за собой повышение спроса на нефть в мире.

Поддержку стоимости нефти оказывают новости, поступающие из Нигерии. Здесь продолжаются атаки на нефтяные объекты, что уже привело к сокращению объемов предложения черного золота в мире.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.